
A 回答 (9件)
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No.9
- 回答日時:
補足が最高の保存方法です。
それ程怖がることないです
昭和時代ほとんどの家庭 夏場を除きカレーは 鍋に入れ放しで翌る日食べてました。
中毒になったときの症状
潜伏期間6〜18時間 水様性の下痢・軽い腹痛。
ああ水あたり ぐらいの症状ですよ。
No.8
- 回答日時:
さめてから、食べる分に小分けして、冷凍庫に。
食べるときには、急速解凍をせずに、朝に冷蔵庫のほうに移動させておけばいいだけです。食べる前に温めても、ジャガイモも、最初の原型通りです。No.4
- 回答日時:
一番良い方法です。
カレーが出来あっがたら、熱いうちに食べる分を残して、残りをタッパーに入れて冷蔵庫か冷凍庫へ、翌日の朝に食べるなら冷蔵(チルドルーム)でOKです。夏ですから、翌朝は冷たいままで食べられます。我が家では2人なので、鍋で4人分を作り、2人分に分けています。No.3
- 回答日時:
方法としては、冷凍と冷蔵があります。
冷蔵は、まずカレーを焦げないよう温め、温まってきたら蓋をした状態でさらに少し熱します。こげない程度に。
あら熱が取れてから冷蔵庫に鍋ごとしまいます。中が殺菌された状態なので、蓋は一度も開けないこと。
冷蔵でも食べきれない量なら、味は落ちますが諦めて小分けにして冷凍しましょう。
ジャガイモは冷凍するとボソボソになってしまいので取り除くか、具の原形が無くなるくらい煮込む(インスタントカレー的な)とマシです。
No.2
- 回答日時:
1、冷めたらジップロックで1回ずつ冷凍。
2、ジップロックなければ製氷機のお皿に入れてキューブカレーで冷凍。
そんなとこかな^^
https://shunkashutou.com/market/column/curry/
No.1
- 回答日時:
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食べる分を残して、残りを小さい鍋に移し
氷水で鍋底冷やして粗熱を取ってからタッパーに
入れてラップを上に掛け蓋をして冷蔵庫に入れました。
やり方大丈夫ですかね?