これ何て呼びますか Part2

眼科医のことでとても悩んでます。
今から28年前に、血糖値があがり糖尿病で教育入院の経験があります。その後自己治療(食事制限や運動など)の結果、血糖値を下げ、1年前に糖尿病の検査の結果、全く問題無しとの事です。血圧も普通です。
コンタクトを作ろうと思いA眼科に行きました。
最近の眼の状態と昔糖尿病だと言われた事があるなど一通り医師に話し、眼の色んな検査をしました。検査結果は、白内障、糖尿病網膜症と言われ、眼の定期的な治療が必要だと言われました。サプリメントなども勧められ、は?と思いました。合わせて内科で糖尿病の検査をしなさいとのこと。家に帰り、ネットで白内障や糖尿病網膜症のチェックをしましたら、該当無しに近いです。A眼科の先生の対応など疑問点が生じて、B眼科で検査をしてもらったら、眼の奥に少しの出血はあるが、白内障や網膜症などの治療を必要とするものではないとのこと。
A眼科の医師は、自分の話しを親身に余り聞いてくれず、何かちょっと引いてしまう感じです。ネットでの口コミの印象ですが、批判なども上位にちらほら見られ、批判に関しては当医師が必死に弁解してる感じです。B眼科の医師は良い先生だと思います。ネットでの口コミは悪い印象は、ほぼ皆無です。
質問です。
A眼科とB眼科どちらを信用したら良いのかわからないのですが、どうしたらいいでしょうか?
この先A眼科でコンタクトを作ったりすることは辞めた方がいいでしょうか?

A 回答 (2件)

素人が判断することはできない。

判断できるだけの知識も経験も持ち合わせていない。

感情で判断するのはひいきである。
「判断」という言葉を使いたいなら、客観的・科学的根拠をもとにしなければならない。
それはこの質問文のどこにも書かれていない。
ひいきは我が身を滅ぼす。

「相談するところを間違えている」
としか言えない。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
適切な相談先があれば、知りたいです。

もう一度、別の眼科にかかる。

• 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
受診料が高額な為、別の眼科は難しいと思います。