電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ダイエットのため低脂質のたんぱく源を見つけようと栄養成分表を眺めていて、鶏の心臓のが脂質が100g中15.5gと結構高いことに驚きました。この脂質は、どこに含まれているのでしょうか?
心臓の付け根のところに、白い脂肪っぽいものの塊があると思うのですが、これが脂肪の塊で、鶏皮のようにここを取り除けば脂質をカットできるのでしょうか?それとも心臓の本体(?)自体に脂肪が含まれているのでしょうか?
わかる方がおられましたら教えていただきたいです。

A 回答 (2件)

心臓本体には脂質はほとんどありません。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

解決しました

追加でありがとうございます。本体に含まれていないかどうかだけ若干気になったので大変助かりました!ダイエット引き続き頑張りたいと思います。。

お礼日時:2021/08/07 20:24

鶏肉の心臓は鉄分豊富で良いですね。


おっしゃる通り三角帽子の付け根の固まりが脂肪です。包丁のかかとに引っ掛けて取ればヘルシーですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます!では、その部分を取り除けば高たんぱく低脂質の食材という扱いでよさそうですね。食感が好きなので引き続き食べても大丈夫そうで嬉しいです。ありがとうございました。

お礼日時:2021/08/07 20:22

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!