重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

IOCトーマスバッハ氏が北京訪れ冬季オリンピック施設に驚嘆と称賛!
北京オリンピックは100人以上いた村を強制移転して作ったの知らないの?

A 回答 (2件)

ここでも放映権利権などのお金が入る見込みなので、開催地には予めお世辞を言っておかないと…。

中国には、主様がおっしゃる以外にも沢山の国がらみの人権問題があり、それをIOCがまともに取り上げれば開催する事自体にも支障になる可能性があり、ゼニゲバオリンピック関係者は、無視を決め込むのが1番だと思っているのだろう。日本でのオリンピック開催で化けの皮がはがれて、ゼニゲバオリンピックだと言うのが露になりましたから。アスリートファーストなどかけらも無いコマーシャルファースト、スポンサーファースト、マネーファーストですから。
    • 1

ワシントンポストが付けた称号「ぼったくり男爵」ですから、日本の過去に流行ったギャグで

言えば「そんなの関係ねぇ!」でしょうね。
    • 1