おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

テスラ社に投資したいなぁと思っているのですが、どうですか?
全世界投資信託+株式投資って意味ないですか?

A 回答 (5件)

テスラはボラティリティーが大きいから、資金配分を考えて投資しないとテスラの下落で全世界投資信託の儲けが吹き飛んじゃうってこともある。

テスラが良いだけで投資しちゃうと危険な面もある。

そこを十分分かったうえで投資するならアリかな。
    • 0

既に上がっている株に投資するよりも、これから成長する株に投資するのが、将来が明るいわけで、株式市場は実体経済より半年から1年早く動くので、中々将来を予測することは難しいですね。

相場の上昇が顕在化している銘柄の場合、下がる懸念があるので、潜在化して今後の上昇期待ができる銘柄を下がるのが難しいのです。
またテスラは自動車の完成品として組み立て販売会社で、確かに見えやすい相場ではありますが、構成部品メーカーなんかも良いのかもしれませんね。
カーボンニュートラルでEVシフトしてゆく自動車業界ですが、エンジンが姿を消し、モーターや蓄電池の時代が開けてきますので、モーターメーカーや電池メーカーなどが成長してくるでしょうし、電気自動車になると軽量化が進むため、車体に関する素材メーカーや化学メーカーも買われるでしょうね。
>全世界投資信託
これに関しては良いと思います。
積立型にすればドルコスト均衡法の考えに基づいてリスクを抑えて投資が出来ますので・・。
    • 0

個別株投資と、インデックス投資は思想が全く違うので、理解しているなら意味があると思います。

ざっくり言うと、短期投資と長期投資の住み分けのような感じだと思います。
    • 0

「全世界楽天なんちゃら」で検索!

おかしいな、私には見つけられませんでした。
    • 0

テスラ株も何%かはいってますよ、運用報告書見てください

• 0