重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アテンザ持ってる方に質問。 

やっぱ運転難しいですか? 
駐車とか。    

デミオから乗り換えることにしたんですが、不安です。 
あとアテンザ乗ってる方、任意保険月々いくら払ってますか?契約内容とか教えてくれると嬉しいです。

A 回答 (2件)

今はアテンザはMAZDA6ですが、新車予定ですか?

運転も駐車も別に難しくありません。慣れです。

いずれにしてもデミオよりは車幅があるので、隣に大きい車が停まるとしんどいです。

とても良い車だと思いますが、大きさに不安があるならアクセラ(MAZDA3)もかっこよくていいと思います。

保険はピンきりで等級もあるし他人の契約は参考にならないと思います。
私は東京海上日動でそれなりに色々つけています。
年払いですが10万は超えています。
    • 0
この回答へのお礼

マツダ6も考えたんですが、グリルが少し苦手で…集合体恐怖症の為…
そのためアテンザのワゴンを購入しました. 

今まで保険料がデミオで月9500円だったので、どれぐらい変わるか不安なところであります(対人対物無制限、12等級、車両保険ありで考えてます。運転者限定です.)

アテンザはデザイン優先なので実用的な部分をたくさん犠牲にしてます。

この頃のマツダは全部そう。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。 

やはり犠牲にしてるものは多そうですね…ちなみに所有してたら聞きたいのですが、燃費はどうですか?