No.2ベストアンサー
- 回答日時:
中国語には過去形がありません。
そこで文章の中に過去を意味する言葉をはさむことで文章自体が過去形となります。「我想要你这样的姐姐 」の「我」の後に「曾经」とか「曾前」などを入れると過去を表していることが判ります。
No.1
- 回答日時:
我想要一个像你这样的姐姐
若しくは
我想要一個像你這樣的姐姐
通訳アプリをスマホに入れると便利ですよ。
Google通訳アプリ
https://www.google.co.jp/search?q=google+翻訳&client=safari&channel=iphone_bm&source=hp&ei=vhBQYYuuJeXi9APHjJGIAg&oq=Google&gs_lcp=ChFtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1ocBABGAIyBQgAEIAEMggIABCABBCxAzILCAAQgAQQsQMQgwEyCAgAELEDEIMBMggIABCABBCxAzIFCAAQgAQyCAgAEIAEELEDMggIABCABBCxAzoCCCk6DQgpEIAEELEDEIMBEAQ6BQgpEIAEOgsIABCABBCxAxCxAzoNCAAQgAQQsQMQgwEQBDoKCAAQgAQQsQMQBDoHCAAQgAQQBFDkFljkKWCURWgAcAB4AYABhQKIAf0EkgEFMi4yLjGYAQCgAQGwAQU&sclient=mobile-gws-wiz-hp