ハマっている「お菓子」を教えて!

PMSで学校を休むのって、怠惰なんですか?
大学1回生です。
毎回死にたくなるし、食欲すごいし、眠気も薬の副作用で倍増するし、体も重いけど、大丈夫なフリするのが賢いんですか?
もう毎月1回か2回こんなんなるのしんどいです…。
ただでさえ死にたいのにもっと死にたくなります。
個人差あるからまったくそういうのが無い友達からは理解して貰えなくてつらいです。
卵巣無くす手術とか考えた方が良いですか?

A 回答 (1件)

それは本当に人によりけりなので、あなたの場合どうなのかは分かりません。

ただ、円滑に社会生活を送りたければどうしても「大丈夫なフリをする」必要は出てくるので、治す必要はあると思います。
大学でどうかは分かりませんが、仕事をするようになったら、どうしても頻繁に休む人って評価を下げられます。バイトとかしてたら分かると思いますが、その人がいる前提でみんな仕事を組んでるし、繁忙期だったりすると悲惨だし、何か仕事を任せるとその関係で急ぎのことがあってもいないかもしれないしなぁ…と思われて任せてもらえなくなります。
病気なら休むのは仕方のないことですが、休むならそういった扱いも仕方がないというのも表裏一体です。

治すために今は休むべきなのか、それとも治らない(うまくつきあっていかなければならない)からその状態でも隠して生活することに慣れた方がいいのかは、病院で先生に相談してみてください。
卵巣をなくすかどうかは、将来子どもが欲しい(欲しくなる可能性がある)か、また卵巣をとることで別のホルモン異常に見舞われないかなども含めて視野を広げた上でやはり病院で相談しては。
    • 0