重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

居候 せふれ 再投稿 誹謗中傷にお気をつけ下さい。実際私はネットの誹謗中傷により開示請求をしたことがあります。

せふれがもう5ヶ月くらい私の家に住んでいます。せふれは在宅の仕事なので一日中家にいます。ほぼ家から出ることはありません。なのに家事も手伝わず家賃や光熱費など出すわけでもなくなぜか毎月1万円だけ置いていきます。一人暮らしより2人の方が倍お金がかかります。食費からなにもかも。日中家にいるから電気代もかかります。私はいつもシャワーですがせふれは毎日お風呂に浸かるので電気ガスとかかりますよね。 だから1人の時より光熱費が高くなりました。
払えない訳ではないですが、だったら家のことをしてほしいのです。皿を洗う、洗濯物を干す、それだけでもちがいます。私はそれだけでもいいからと言ってるのにやってくれません。たまにやってもぶーぶー文句いってます。家事をお互いに交代でやる、とかなら家賃や光熱費なども折半じゃないと割に合いません。私がおかしいですか?
追い出した方がいいと先ほどコメント頂きましたが出て行ってくれないんです。。。

質問者からの補足コメント

• だからなんとかして家事を手伝うとかお金を出すとかして欲しいんです。

A 回答 (6件)

連投すみません。

一緒に住んでいるけど、将来を考えていない=未来の奥さんが可哀そう。と思ってしまったんですね。

かくいう私も、今同棲中で、彼の持ち家に住んでいます。
毎月お金は入れていますし、家の事も気づいたらお互いがやるという感じです。
それでも、私はまだ足りないと思っています。
私自身は、これがいたって普通の感覚だとは思っています。

質問者さんは、自分自身の将来もよく考えてくださいね(#^^#)
今だけでなく。未来も。
    • 1

その住まいを解約して引っ越せばいいのでは?

• 4

そもそもなぜ一緒に住んでいるか?というところが私の中では疑問です。

身体だけの割り切った関係だから、そのような単語(せふれ)が出てくるんですよね?

関係性から見直した方がいいのではないでしょうか。
出て行ってくれないなら、住むための費用(家賃、光熱費、食費)は全て折半。
それができないなら、出て行ってくれと。
出て行ってくれないなら、来月末までで引っ越すと大家さんに連絡するとか。

結局、質問者さんは、一人で住んでるよりもかかる出費を負担してくれれば、お相手の方と一緒に住んでてもいいと思っていらっしゃるのですか?
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね。まずは関係性の見直しからですよね。
なぜ一緒にと言われるとなんだかズルズル一瞬に住んでいた、という状態です。一緒に住もうと言った訳でもなくズルズルと、、です。

そうですね。私は彼自身が嫌で関係を断ちたいというよりは、一緒に暮らしてる以上やるべきことはやってほしい。という感じです。

ですがなんだか皆さんのコメントや、なのなのさんのコメントを見て関係そもそもを断とうかなと思い始めました(;_;)

開示請求した経験をお持ちであることと、今回質問したいことにどういう関連性があるの??

セフレとか、そういう事はどうでもいいけど、
一緒に生活をしているのであれば、生じる出費は
対等、もしくはかかっている分相応には支払うなり、家事をするなりして欲しいですね。
あなたの考え方は至って正常です。
    • 1
この回答へのお礼

コメントありがとうございます。先程酷い誹謗中傷コメントがありました故にわざわざ関係ない文を追加致しました。その注意喚起の一環でございます。

自信を持てました。ありがとうございます!!

セフレではなくひもでは?

そういう男は絶対言ってもやってくれないですし、やっても1週間程経たないうちにやらなくなりますよ。言っても無駄。
無理矢理にでも追い出した方が金銭面的にも精神面的にもいいですよ!

次の家賃やガス光熱費代払わないのであれば、追い出す。出ていかないのであれば、親に言うとか友達に来てもらっちゃうとか、何かしら策を練るべきかと。
    • 2
この回答へのお礼

コメントありがとうございます!確かにヒモですね笑
目が覚めました。ありがとうございます

身体の割り切った関係なのであれば、そこ(家賃や光熱費、家の事)も割り切った関係にすべきなのでは?と思います。

というか、一緒に住んでいる時点でお二人の関係性に「??」が浮かびます。
    • 0
この回答へのお礼

コメントありがとうございます、
家賃なども割り切った関係というのはちゃんと役割を分担しろということでしょうか?そ