A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
「午後から英語の勉強をしました。
」が普通に「午後に英語の勉強をしました」の意味であれれば "I studied English in the afternoon." とします。「午後から深夜まで勉強しました」であれば "I studied English from the afternoon to midnight." です。
No.2
- 回答日時:
午後=afternoonというのは、時間帯です。
でも日本語の「午後から」は大抵は「お昼 (ご飯)の後」という意味ですね。ですから、I studied English in the afternoon. 「午後は英語の勉強をしました」とするか、
I started studying English after lunch. として「ランチの後で英語の勉強を始めました」
または、I studied English all afternoon. なら、「午後はずっと英語の勉強をしました」になります。
No.1
- 回答日時:
通じはしますが正しくはありません。
どうしても「から」を使いたいなら
I started studying English in the afternoon.
と言うといいです。
ちなみに、午後から勉強を始めて夜もずっとしていたということでしょうか。もしもそうではなく、夕飯時には勉強をやめていたのだとしたら、「午後に英語の勉強をしました」ということになりますので、
I studied English in the afternoon.
と言えば済みます。