これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?

gooネットやカーセンサーのプランA、Bの値段について質問させて下さい。

基本、プランA、Bと書いてある車を見に行きたいのですが、それ以上にかかる費用はあるのでしょうか?

基本、プランA、Bと書いてない車を、本日見に行って約倍位の価格に膨れ上がりました。

詳しい方、教えて下さい。
宜しくお願い致します。

A 回答 (4件)

詳しいわけではないですが、基本的に大手(というか有名どころ)がやっているものに関しては、ぼったくりのようなことはしていないはずです。

そもそも中古車の場合は、総額とか乗り出し価格というトータルの支払金額がいくらかというのが一番重要で、その内訳のような金額自体には大した意味はないのです。ところが客寄せのために、本体価格1円などというクルマがあるように、個々の内訳の一部だけを格安にするということは昔から普通にされていることです。価格が倍になった云々は、1円が10万倍になったと言っているのと同じようなものなのです。

中古車価格は、非常に需要と供給のバランスの上に成り立っているものですから、安くてお得とか高くてぼったくりとか、ほとんどありません。価格なりに個々の中古車に良い悪いがあるだけなのです。
むしろ信頼できるお店を家の近くで見つけて、そこでお世話になるのが一番良いと思います。
良いクルマに出会えるといいですね♪
    • 0

あなたの勉強不足

カーナビが付いてない車は、カーナビ付きがAプランなど、各社ばらばらです。
基本も、各社揃うことは無いでしょう。
A、Bプランはオプションと思ったらいいかな。
基本は、その店でその車にかかる諸経費です。
車検がある車とない車で倍ぐらいかわるでしょう。
その諸経費の中に、ぼったくりの項目もあります。
納車費用なんかは、適当にぼったくり感ありますね。ディーラーで新車でも感じますね。
他に、必要のないものは断ればいいかな。それができない店は、買わないほうがいいかな。

昔ですが、自動車ローンの金利が安かった。1.9%だったかな。(今は安いとこはこんなものでしょう)金利とは別に保証料を取っていましたね。見積もりを見ると、諸経費が倍以上に。その中に保証料がありました。金利を安く見せる詐欺みたいなものです。
    • 0

車種 年式 走行距離 価格がないので、不明です

• 0

倍?(´・ω・`)? は?

「gooネットやカーセンサーのプランA、B」の回答画像1
    • 0