限定しりとり

あのう、、
すみませんが、、「友情や愛情などなど」が分からなくなる、見失う。わからなくなる、みたいな病気??てありますか??

なんか。。私は医師からアスペルガー症候群、と告げられてますがアスペルガー症候群とは他人。他者へね興味、関心が極めて薄い、希薄とはよく言われますが。。。

なんか。。僕は己の内面を顧みても、「友情=友の情」というのも薄い、極めて希薄??な気がします、、(TOT)(TOT)

昔。。行きつけの美容室の店長さんと懇意の中になり年齢はタメで、客と店長という立場を超えた??「友達?」みたいな関係になりましたが。。

ある日。。その方が「なあ、お前にとって俺は何なんだよ??お前にとって俺はなんなんだ??友達ではないのか??違うのかよ、正直に本音で答えろよ??」

と言われたので。。「うーーん、、本音?便利屋??なのかなあ??」みたいに答えたらその方は激怒してしまい、。
「おい、言うにことかいて、便利屋とはなんだよ!!!!!確かに本音で言えとは言ったけどまさかそんな回答来るとは夢にも思わんわ、便利屋とはなんだよ!!!!!!」と、激怒して仕舞いました。。(TOT)(TOT)

なので、。「友情=友の情」とかが未だによく分かりません、、、

なんか昔に付き合った方に言わせると。「利用されるだけ利用されて搾取?みたいに良いように使われて捨てられるイメージ、、、」みたいに言われました。。

でも私にはその自覚は無かったのですが、その時はその言葉が頭をよぎったので即座に友達では無いのかな??と感じて。。便利屋。。と口を突いて仕舞いました、。

なので、。アスペルガー症候群ですが、友情がわからないような病気とかありますか。。真面目に真面目に真面目に宜しくお願いいたします、、、
なんか。友情とか愛情とかよくわからないような気がします、真面目にお願い致します。。(TOT)(TOT)

質問者からの補足コメント

• へこむわー

若しくは、。小学生の頃にちょうど。ファミコン本体が、任天堂さんから発売されて、、

当時は買えなかったですが。。しばらくしてから購入して、、以来「インドアサブカル派??」で、人との交流を避けるようにして。部活動も帰宅部とかで。。兎に角速く帰宅して。。

ファミコンやスーファミとか、プレステなど、ゲームしたい、ゲーム遣りたい!!!みたいになってましたが、それがいけなかったのですかね??皆さんはそこはどう思われますか??そちらも合わせて宜しくお願い致します(泣)(泣)

• へこむわー

今は時々。「男の友情モノ」みたいな作品やドラマ。、などを見たりすると、

ああ、やはりそうだよなあ。僕がおかしいよなあ、皆に申し訳ないことをしてるよなあ。。とんでもない愚か者だよなあ、。みたいに「その場は。その時は?」感じ入りますが、、またすぐに忘れてしまいます。。(TOT)(TOT)

やはりやはりどうにもならないですかね??宜しくお願い致します(泣)(泣)(泣)

A 回答 (1件)

(○_○)!!べ、便利屋はあかんでしょ!

そんな風に言われたら誰でもショック受けますよ…(^_^)、、

便利屋って、お金を払えば厄介なこと引き受けてくれる、お金で使える都合のいい人、便利な人、みたいな意味ですよ…?

悲しがってる?寂しがってる?ことから、友情や親しみはちゃんと感じてるって分かるので、言葉の選び方を勉強されれば大丈夫だと思いますp(^^)q
    • 0