No.3
- 回答日時:
こんにちは
残った液はもったいないので、何度も使います。
二度目以降は味見をして、塩やお酢を足して使います。一度目と程遠い味になったら捨てます。(漬けた野菜がまずく感じたら捨てる)
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
できりゃあ使いまわしは避けた方がいいですよ。
普通の酢にいろんな調味料やだしを混ぜた商品ですので本来の酢の防腐効果は弱まっているし、だしなんかは菌の栄養になります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 回復期に望ましい食生活とは? 病気の回復期に望ましい食生活を教えてください。詳細は下記の通りです。 1 2022/07/10 12:44
- レシピ・食事 気温が上がって、ぬか漬けが数時間で漬かり、美味しい季節になってきました。 みなさんの食べているぬか漬 6 2023/07/13 15:24
- ダイエット・食事制限 ダイエットで酢キャベツを始めたいのですが、コンビニカットキャベツ(150g)を使ったおすすめの作り方 2 2023/02/28 16:46
- 大人・中高年 料理のストレス 6 2023/06/22 01:20
- レシピ・食事 ポン酢でかぶの漬物を作るレシピ教えて下さい 2 2023/03/07 18:42
- 食べ物・食材 初めて新生姜を梅酢で漬けました。 ネットで色々レシピを見ましたら、其々、塩加減とかが 違っていて、少 2 2022/07/30 20:10
- レシピ・食事 瓶に入ってる味付けのピクルス?酢漬けを貰いました。何か簡単なレシピありますか?肉とかで炒めるとか? 7 2023/08/21 15:51
- レシピ・食事 カレーに入れる肉について 炭酸で10分ほど漬け込んでから 野菜と一緒に炒めて水入れてルー入れれば 肉 5 2023/06/19 22:26
- レシピ・食事 本格的なキムチヤンニョムの使い道 4 2023/02/14 16:57
- 食べ物・食材 アメリカでハンバーガーを食べた時黄色い酢漬けのペッパーを食べていたのですがなんと言う名前でしょうか? 4 2023/07/22 19:49
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
たけのこ。採って食べれる大き...
-
エシャレットはどこまで食べる...
-
肉野菜炒めを作るとき、豚肉を...
-
わけぎの球根が たくさん残り...
-
肉を切った後はまな板と包丁は...
-
桃の種を食べたら毒ですか?
-
お尻には何を入れたら気持ちい...
-
鶏皮の中から黄色いモノ…?
-
肉の油抜きについて
-
同じ言葉を2回繰り返してその...
-
きゅうりの輪切りが上手にでき...
-
20歳です 毎朝セブンイレブンの...
-
玉ねぎはなぜ目にしみるんです...
-
冷蔵庫の野菜室で野菜が凍る・・・
-
痩せたいのですがなにをしたら...
-
表が緑、裏が紫の葉の野菜の名...
-
桃がクール便で届いたのですが...
-
固い野菜の切り方
-
野菜についた糞
-
朝9時にインタホーンが1回だけ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
たけのこ。採って食べれる大き...
-
エシャレットはどこまで食べる...
-
肉野菜炒めを作るとき、豚肉を...
-
肉を切った後はまな板と包丁は...
-
わけぎの球根が たくさん残り...
-
お尻には何を入れたら気持ちい...
-
鶏皮の中から黄色いモノ…?
-
桃の種を食べたら毒ですか?
-
同じ言葉を2回繰り返してその...
-
ショウガ20gはどの位の大きさ?
-
サラミの薄皮(ビニール?)の剥...
-
きゅうりの輪切りが上手にでき...
-
20歳です 毎朝セブンイレブンの...
-
野菜についた糞
-
たけのこの水煮:冷凍保存できま...
-
エシャレットの食べ方
-
すいかの切り方。
-
桃の種の中は毒というのは本当...
-
焼肉食べ放題店における最初と...
-
固い野菜の切り方
おすすめ情報