No.4ベストアンサー
- 回答日時:
はい。
自覚しております。専門書を読み症状の知識があるので。あとは処方される薬でわかります。父の凄まじいDV、暴言、措置入院の悪用・多剤処方などで、人生を破壊され、母は二度、私は一度、自殺未遂を失敗しており、少しでも抵抗すると措置入院させられ、説明もなく強力な薬で多剤処方されます。さまざまな能力が劣化し自立する能力も奪われます。すべて合法行為です。
あと、偏見と差別がものすごく強い(人間扱いされない=人権がない=誰からも相手にされない)ので、隠しておりますが知っている人は知っていると思いますし、社会にまったく居場所がなく、仕事も結婚もできず人生が滅茶苦茶に破壊されました。
医師には「とにかく自殺しないで一日過ごせたら合格だと思って生活してください」と言われております。唯一の収入である年金は9割を父に「生活費」として取られます。だから、お金もありません。
父はいわゆる上級国民でした。いまは家にいるので、毎日、母と私は怯えて暮らしております・・・父のやりたい放題で毎日地獄です。
本当はこういうことは隠しておきたいのですが・・・
まあ、「このカテに邪魔だから出ていけ」と言われれば、すぐにアカウントを削除するつもりです。
早速のご回答ありがとうございました。
当事者の方からですね、<自覚しております。専門書を読み症状の知識があるので。あとは処方される薬でわかります。>
以下、コメントは書きません。その内容がどのようであろうと、白々しくなりますので。
No.3
- 回答日時:
日頃はまとも人とコミュニケーションが取れないが、ここには親切な○○がいるからでは?
ま、その人たちにとっては、居心地の良いはけぐちになってるんでしょう。