A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
帰省するっていう理由で休めばいいと思いますよ。
スーパーとしては年末年始は人員を確保したいので「出ろ」と言います。
ちゃんと帰省するっていう理由があるので大丈夫ですよ。
シフトが決まる前に早めに伝えておくといいと思います。ドンマイ♪ヾ(´ー`*)ノ
No.3
- 回答日時:
理由がない限り、ですから、帰省するという理由で休めば大丈夫です。
職場は職場の都合を言いますから、質問者様も質問者様の都合ははっきりと伝えてください。
そのうえで、じゃあ何日まで出られるか?などはお互いの相談(交渉)です。
No.2
- 回答日時:
「特に理由がない限りバイトに出ろ」なんだから、「帰省するという理由があるので出られません」で良いじゃないですか。
「何が何でも出ろ」「すべての予定をキャンセルして出ろ」と言われたわけじゃないのですから。
No.1
- 回答日時:
帰省で休みは普通だね。
頭にくるのはわかるけど、冷静に冷静に…
「帰省するのでお休みします」と伝えるだけだね。
何か言われたら、辞めれば良い事。
たかがバイトです。
スーパーとはいえ、今の時代は社員だって休みを優先することが多くなっていますよ。
出れるなら協力すれば良い事、あまり感情的になるように深く考えると疲れますよ。