A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
外交的な性格か、内向的な性格か、だと思います。
外交的な人は他の人たちと交流することで満足を得ますが、
内向的な人は自分の内面世界に向き合うことで満足を得るんじゃないでしょうか。

No.8
- 回答日時:
私は全く遊ばない人の方ですが、たとえ休日でと友達と遊びたいと思うこと自体がそもそもないのです。
自分一人で自由気ままにショッピングしたりカフェでランチしたりまったり過ごす方が有意義な休日を過ごせると感じます。
もちろんこの感じ方は人それぞれだとは思いますが...
なんでも自分一人で完結できる人は友達と遊ばない人が多いのではないでしょうか。
No.6
- 回答日時:
家庭の事情、自分の時間を持っている、そもそも学校内や会社内だけの付き合いと思っている。
でもきっと悪気もないので「そういう人」として、扱いましょうよ。
誠意があれば、いずれ受け入れてくれるかもよ。