アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

普通に考えたら、まずは入れないであろう、おでんの変わり種の具で、入れてみたら案外美味しかった❣️
と言うような物は、過去に何かありましたか?

牛筋や、ロールキャベツや、タコや、ウインナーのベーコン巻きなどは、既に一般化しつつありますので、もう少し変わった物が知りたいです。

我が家は昨日、今シーズン初めてのおでんでした。
筍も珍しいと言われますが、私が好きなので毎回穂先近くの筍を入れています。

後、先日、大きなサイズの魚肉ソーセージを友人に2〜3本頂いたのですが、老夫婦の二人暮らしですし、普段あまり魚肉ソーセージを食べる習慣がないので、3〜4品は工夫しながら何とか食べましたが、半本分位が残ってましたので、それを輪切りにしておでんに入れちゃいましたら、はんぺんのような柔らかな食感になり、案外美味しかったです。(o^^o)

こんな風に、わざわざおでんの具として用意した物じゃなく、偶然入れてみたら案外美味しかった物でも構いません。

おでんの具は案外マンネリ化しやすいので今後の参考にさせて頂きたいと。(^^)

「おでんの変わり種。」の質問画像

質問者からの補足コメント

  • ジャガイモはよくやります。
    崩れやすいですが、美味しいですよね。(o^^o)

    「おでんの変わり種。」の補足画像1
    No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2022/01/07 13:48
  • 別の日バージョンです。
    自作の巾着をよく入れますね。
    (中身はフードプロセッサーで作った肉だねや、卵が丸々入ってたり、餅入りだったり、夫の嫌いな野菜だったり、その日の気分です)

    でも、どうしたって、本来のおでんというものは、茶系になってしまいものばかりですよね……。(^◇^;)

    「おでんの変わり種。」の補足画像2
      補足日時:2022/01/08 06:39
  • ちょびっとおでん。
    ここにも筍が。

    「おでんの変わり種。」の補足画像3
      補足日時:2022/01/08 06:41
  • 筍(特に穂先の柔らかい部分)は美味しいですよ(^^)
    味が染み込みにくいので真っ先に入れますね。私は大好きです。

    No.20の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2022/01/08 23:09

A 回答 (21件中21~21件)

ロシアンルーレット的に、大福を巾着にして作ったことがあります。


予想に反して美味しかったです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ大福巾着ですか……。

確かに闇鍋的なスリル感もあり、若い人たちでしたらゲーム感覚で面白いのでしょうが、私はもうお婆さんですし、ちょっとそこまでの勇気は……^^;

ありがとうございました。

お礼日時:2022/01/07 13:38

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!