普通に考えたら、まずは入れないであろう、おでんの変わり種の具で、入れてみたら案外美味しかった❣️
と言うような物は、過去に何かありましたか?
牛筋や、ロールキャベツや、タコや、ウインナーのベーコン巻きなどは、既に一般化しつつありますので、もう少し変わった物が知りたいです。
我が家は昨日、今シーズン初めてのおでんでした。
筍も珍しいと言われますが、私が好きなので毎回穂先近くの筍を入れています。
後、先日、大きなサイズの魚肉ソーセージを友人に2〜3本頂いたのですが、老夫婦の二人暮らしですし、普段あまり魚肉ソーセージを食べる習慣がないので、3〜4品は工夫しながら何とか食べましたが、半本分位が残ってましたので、それを輪切りにしておでんに入れちゃいましたら、はんぺんのような柔らかな食感になり、案外美味しかったです。(o^^o)
こんな風に、わざわざおでんの具として用意した物じゃなく、偶然入れてみたら案外美味しかった物でも構いません。
おでんの具は案外マンネリ化しやすいので今後の参考にさせて頂きたいと。(^^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
おでん
-
「今夜は鍋☆」と言われて楽しみ...
-
からしに合う料理とは言えば?
-
1日だけの派遣をしたのですが、...
-
郡山にオカマバーってありますか?
-
セブンイレブンのおでんて、い...
-
おでんにモチ巾着を入れるタイ...
-
コンドームが見当たらないです。
-
19歳です。 コンビニやスーパー...
-
コンビニですが、タバコ一箱600...
-
時間の記述の方法
-
梅田駅に迎えに行くんですか 車...
-
薬局やドンキーでオナホ、ロー...
-
コンビニのクズ客の9割が50代~...
-
彼氏、彼女の家にいって、うん...
-
コンビニのコピー機に免許証を...
-
コンビニで店員さんのミスでお...
-
タバコが販売されていないコン...
-
朝コンビニで買い物したのです...
-
最も効果的なクレームの仕方。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
からしに合う料理とは言えば?
-
1日だけの派遣をしたのですが、...
-
セブンよく行くのですがおすす...
-
郡山にオカマバーってありますか?
-
「おでん」のチェーン店が無い...
-
おでん
-
コンビニで揚げ物を取るのがセ...
-
あぶらかすっておでんに合います?
-
船橋市近辺で、おでん種の餃子...
-
この時期はすき焼きをよく食べ...
-
おでんにモチ巾着を入れるタイ...
-
静岡県の名物について 静岡県の...
-
「今夜は鍋☆」と言われて楽しみ...
-
セブンイレブンのおでんて、い...
-
おでんが美味しい季節になりま...
-
「九条ネギ天」の食べ方は?
-
不人気の日本食っておでんですか?
-
皆さんおはようございます、お...
-
好きな恵方巻きを教えてほしい...
-
おでんの変わり種。
おすすめ情報
ジャガイモはよくやります。
崩れやすいですが、美味しいですよね。(o^^o)
別の日バージョンです。
自作の巾着をよく入れますね。
(中身はフードプロセッサーで作った肉だねや、卵が丸々入ってたり、餅入りだったり、夫の嫌いな野菜だったり、その日の気分です)
でも、どうしたって、本来のおでんというものは、茶系になってしまいものばかりですよね……。(^◇^;)
ちょびっとおでん。
ここにも筍が。
筍(特に穂先の柔らかい部分)は美味しいですよ(^^)
味が染み込みにくいので真っ先に入れますね。私は大好きです。