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表題の通りなのですが、おでんにもち巾着を入れるタイミングはいつがいいのでしょうか?

早く入れるとお餅が溶けてしまいそうで…
「何分くらい火を入れたら食べごろなのか」を教えて頂けると嬉しいです!

よろしくお願いします!

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A 回答 (3件)

そのお餅は、もち米100%でなくて、大部分がコーンスターチだから、溶けやすいんです。

悪いいんじゃなくて、消化はいいですよと言いたいんです。

で、1分ショウショウで柔らかくなリマスカラ、時間を考えてドボンです。

以上、無責任回答。
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この回答へのお礼

ありがとうございました!
今まで入れた事がなかったので参考になりました。

お礼日時:2009/10/23 17:55

もち巾着は煮込みすぎるとお餅が溶けてしまうので、食べる直前に入れましょう。


食卓に出す前に10分くらい煮込んで出すとちょうどいい柔らかさだと思います。
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専門家紹介

管理栄養士Mai

職業:料理講師

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専門家

ある程度、他の具材に火が通ってから投入します。


これだけは自分で煮え加減をみながら育てます。


まあ、5分というところです。
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この回答へのお礼

ありがとうございました!
美味しく頂く事ができました!

お礼日時:2009/10/23 17:56

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Aベストアンサー

まず、滑るときの服装ですが、理想は
上:ハイネックのシャツ、首が寒くないセーター等
下:足首まであるタイツ、スパッツ
です。特にスキー専門店においてあるものは運動性等も考慮されていますので、良いでしょう。

ただ、そうはいっても一度や二度のスキーに購入するのはもったいないので、
上:なるべく首の部分が隠れるシャツ、そして、同様のトレーナー、スウェット
下:足首部分にファスナー等堅いものの付いていない、トレーナー、スウェット
でも、代用できます。
首の部分にこだわるのは、転んだときに雪が入って来るのを防ぐため、足首部分に堅いものが付いているものを避けるのは、ブーツを履いたときに足に食い込んで痛くなるのを防ぐ意味があります。

また、スキー場の標高や場所・天候によって寒さが変わるので、寒いなと思ったら、少し厚めのものを用意すると良いと思います。

続いて、バスの中ですが、夜行バスは次のような状態です。
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2.あまりリクライニングしないシートの場合が多い。
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2.首を固定する空気枕等を用意する。
3.アイマスクを用意する。
4.途中のドライブインやサービスエリアで止まったとき、目が覚めていれば、一度降りて軽く腰を伸ばしておく。
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あと、途中で目が覚めたときのために、ヘッドホンステレオなどがあると完璧でしょう。
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これだけのものを全て用意するのは大変なので、自分が必要だと思うものを選択してください。

まず、滑るときの服装ですが、理想は
上:ハイネックのシャツ、首が寒くないセーター等
下:足首まであるタイツ、スパッツ
です。特にスキー専門店においてあるものは運動性等も考慮されていますので、良いでしょう。

ただ、そうはいっても一度や二度のスキーに購入するのはもったいないので、
上:なるべく首の部分が隠れるシャツ、そして、同様のトレーナー、スウェット
下:足首部分にファスナー等堅いものの付いていない、トレーナー、スウェット
でも、代用できます。
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Aベストアンサー

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