【お題】ヒーローの謝罪会見

生理中ってどうしてこんなに自分が惨めに感じるんだろう
私だけですか?

三連休は吐いてベッドで腹痛に悶えてご飯も食べれなくてお出かけなんて当然できなくて…そんな3日間。
私の場合、子宮内膜症やらなんやらでかなり特殊なんだろうけど。それでも毎月苦しい思いしてるんだよな…って。

このせいで連休もないし、明日辛くても仕事に行かなきゃ行けないし、たった少しでもいたわってくれる人は身近にいないし。彼氏でもいれば少し違うのかな、なんて思うけどまあそれはそれとして。

なんだかすごく惨めに感じてきます。

フェミ?的なことを言いたいわけじゃないです。勿論、男がずるいとかそういう話では無いです。

ただシンプルに、生理中ってほんと惨めだよなって感じるのは私だけか気になります。

学歴ばかりの人間なのでいい仕事に就いて、いい感じ〜と思ってたけど、いつもいつも生理が色々邪魔してくる。いくらいい職場につけても、休みの融通が効かない時はある。苦しくても働かなきゃ行けない。グロい表現だけど、冗談無しに、この痛みを例えるなら骨盤全域の内蔵を両手で握って引っ張られてる感覚。

痛すぎて声と息が震えます。陣痛かよって思うほど痛い。座薬をさしてもだめで冷や汗と脂汗で失神。その後飲みまくった鎮痛剤の副作用で吐きまくるという一連の流れ。

これが惨めでなくて、何なのでしょうか…

ここまで酷い人は少しまれかと思いますが、それでも生理とはとても惨めになりませんか

どんな心持ちでいたらいんだろう

A 回答 (2件)

生理辛いですよね。

体調は大丈夫ですか?

失神までされるというのはかなり重症だと思います。
失礼を承知で聞くのですが、子宮内膜症の治療はされていますか?
知人で酷くて入院までした人がいたので……
もし治療していても症状が変わらないのであれば別の病気を疑う事も必要だと以前聞きました。

主様の体調が少しでも良くなる事を願います。
お大事にしてください。
    • 0

そうですね。

私も量が半端なく数分おきに変えなきゃダメだったから常にトイレにこもっていた事があります。
で、貧血になり、職場で倒れ、迷惑かけて、みたいな。
惨め、と言うか、非常に不自由ですね、、、。
腹痛や倦怠感や吐き気は無いので、主様の辛さはなかなか分かりません、すみません。

友人は手術で内膜症を治しました。
主様も考えてみてはいかがでしょう?
    • 0