![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
カルシウムはとりすぎると 体の中で石を作ります
市販のものはミクロの大きさまで砕いていますから体の中に取り込まれ必要でない物は排出されます
歯で砕く程度ではそのままウンチになって出ていきます。
便が固くなり腸壁を傷つけるかも
尿管結石や胆石は痛いですよ
No.2
- 回答日時:
>例えば、胃や腸壁を痛めるとか。
⇒小さなお子さんだとあり得ますね。それ以外は害はないです。
>殻に抗生物質が濃縮されているとか??
⇒ありえません。というか、日本では食品から抗生物質は検出されてはいけないことになっていますので。抗生物質が残るような使い方をするスカタンな業者はそうそういません。
>カルシウム剤などの原料が卵の殻だったのを見たことがあるような気がします。
⇒卵殻焼成カルシウム、卵殻未焼成カルシウムなんて奴があります。食品添加物としても認められています。卵の殻を焼いて粉にしたもの、焼かずに粉にしたものと考えていいです。
>生卵の殻よりはゆで卵の殻のほうがいいとか、そういうのありますか?(火が通っているから)
⇒鶏卵の外側には食中毒菌であるサルモネラ菌やカンピロバクタ菌が付着していることがあります(地方の販売所など、ちゃんとした洗卵工程がないところのものは特に)。こういうところのは生で食べるのは避けた方がいいかなと思いますが、どちらも加熱で失活するのでゆで卵にしたんだったら警戒する必要はありません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 化学 【大大大発見!ゆで卵の綺麗な殻の剥き方を発見しました】ゆで卵を綺麗に殻を剥くには、茹 3 2023/06/10 09:02
- 食べ物・食材 卵をゆでたお湯。。 5 2023/06/29 19:23
- 皮膚の病気・アレルギー 愛犬が卵アレルギーなのですが、ドッグフードに入ってる卵黄粉末は大丈夫なのでしょうか? 卵の殻は大丈夫 1 2023/06/22 18:22
- 食生活・栄養管理 卵の食べ方について 自分は朝食に多くの卵を食べるようにしているのですが、炒り卵にすると栄養素の一部が 4 2022/05/24 11:41
- 食べ物・食材 みなさんが生卵のパックを買う時って、パッケージで選んでますか? それとも卵の大きさ? 殻のツヤ? 栄 12 2022/06/19 16:50
- レシピ・食事 基本的なことですが ゆで卵の作り方について教えて下さい 水から沸騰して卵を入れますか? お湯が沸騰し 6 2023/01/21 13:09
- 食中毒・ノロウイルス 温泉卵を割って、食べた時に殻が少し入っていて少し食べてしまいました。 食中毒になるリスクはありますか 2 2022/06/12 18:49
- 食中毒・ノロウイルス コンビニの殻つき味付け卵って常温でどれぐらいまで食べれますか? 1 2022/06/17 06:46
- その他(悩み相談・人生相談) 新鮮な牡蠣って、 アワビみたいに、内臓取らないと食べれないですか? そのまま内臓とかどこも取らずに食 5 2022/12/24 15:18
- その他(動画サービス) tiktokで卵の殻を綺麗に取る海外の方の配信を最近見かけるようになったんですけどあれなにが面白いん 1 2023/03/04 16:55
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
卵の殻の薄皮を簡単に取る方法
-
トレイに並べて売ってるエビ、...
-
冷凍えび(小)の殻はどうやっ...
-
ゆで卵ひとりで何個殻をむいた...
-
ゆで卵、穴を開ける方法が上手...
-
海老を色良くゆでるには?
-
カニの殻を食べるにはどうした...
-
『どんがら』の意味で…
-
北海道の網走市だと、ほたてが5...
-
甘エビの殻のゴミが臭い
-
ウニ 食べている部分はウニの...
-
海老や蟹は殻ごと食べますか?
-
エビの賞味期限
-
土に落ちていた黒い物体、何か...
-
皮付きエビチリ
-
卵の殻が汚いって本当ですか?
-
銀杏(ギンナン)が成らないの...
-
ゆで卵を作るため、卵を茹でる...
-
殻付きペカンナッツの殻を剥く方法
-
エビなどの殻むき(工場)
おすすめ情報