
No.5
- 回答日時:
下の者ですが一択ならば、グレーのパウダーコショウです。
No.4
- 回答日時:
全く香りも辛さも違うので、私はホワイトペッパーと、普通のパウダーペッパーと、ブラックペッパー(粗挽き)の三種を使い分けしています。
ラーメン類、中華系の料理、餃子を食べる時の酢コショウのコショウ、マヨネーズ作り、白色系のドレッシング作り、クリームスープ、ホワイトシチュー等、あまり色を付けたくない白い料理や、鋭い辛さと香りが欲しい時にはホワイトペッパーを使います。
ハンバーグや、鶏ハム、一部のパスタ料理、塊肉の料理の仕込み等にはブラックペッパーの粗挽タイプを。
その他の料理にはほぼ全てブラックペッパーのパウダータイプを(グレーのパウダー状)使っています。
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テーブルコショーがブレンドだとは知りませんでした。
あれがホワイトかと思ってました。
原材料はブラックの方が先に表記されるから、ブラックの方が多い配合なのでしょうか。。
よく分からないので、ここではホワイトペッパーではなく、テーブルコショーとの比較とします。
質問に沿う。これがなかなか難しい。
自分はこんなことも知ってるんだぞ。
そんなものより、ここには出てないけど君が知らないこれの方が自分は好きだ。
相手の求めより、自分の聞いて欲しい話を我慢できず出してしまう。
それが自分の状態なのです。