A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
だったら攻撃したら周りの同盟国全員でボコせばいいじゃんw
えーっとウクライナ同盟国はぁ・・・
でてこん(´;ω;`)w
まぁロシアはご先祖様の頃からずっと魔王みたいなものだねw
No.8
- 回答日時:
ウクライナは一切の軍備を撤去し、モスクワ向けの核ミサイルだけを配備すれば下手に軍備増強するよりもロシアの侵攻の抑制になりませんか?
↑
それやったら、マジで大戦になりますよ。
キューバ危機、覚えていますかね。
米国の隣国キューバにソ連のミサイル基地を
設けようとしたところ、
米国は第三次大戦覚悟で、海上封鎖し
ソ連艦隊がキューバに寄港出来ないように
しました。
世界は、すわ、第三次大戦か、と緊張
したのですが、ソ連が引き下がったので
事なきを得ました。
隣国に、敵の核ミサイル基地が出来る
なんてことは容認できないでしょう。
No.6
- 回答日時:
確かに低コストで手軽と思いますけど。
ただ、それにも関わらず、実際にそう言う方向性を採択している国家は存在しませんね。
その理由は、「いきなり核戦争を前提にしているから」で。
まあ、あなたが戦争抑止力になると考えるのと、裏表の関係ですな。
核戦争を前提とした場合、ロシア側に多大なダメージを与えられますけど、ウクライナは滅亡するでしょう。
国家の存続を図るための武力,防衛力と言う考え方からは、完全に逸脱してます。
言い換えれば、現在の核兵器や核抑止力は、特に軍事大国間で通常兵器による武力衝突も、簡単には引き起こさないための機能と化してますし。
たとえ武力衝突しても、通常兵器と言うワンクッションがあるから、核戦争に至る前に、停戦交渉など外交レベルで解決できる余地も存在します。
No.5
- 回答日時:
アメリカは太平洋だと日本など国が挟まってるので距離を置いてますが
大西洋の場合はヨーロッパが間に味方してるのでロシアや中国との
交渉の上で拡大させてます
ロシアが恐れてるのはNATOの加入国が増える事です
それを阻止しようと対抗してるのであって
例えばウクライナがNATOに参加しないと宣言する事によって
まず争いが起きないので両者に被害がありません
このままウクライナがNATOの参加意思を強くするとNATOの戦場がウクライナの地区に置けるようになりロシア包囲網のような形になります
間にウクライナがある事が唯一接触しないやり方かと思います
ロシア側に付く事もなくNATOに参加する事もなくが一番いいやり方だと思います
ウクライナに進行してもロシアはNATOと隣接する事になるので
結果は同じですが間に国を挟む事により協和が取れると思います
No.3
- 回答日時:
第一に、ウクライナは核ミサイルを持っていません。
欧米から持ち込もうとすれば、それこそロシアがウクライナに侵攻する格好の口実になります。 それに、わざわざ欧米から核ミサイルを持ち込まなくても、NATO各国にある核ミサイルはモスクワを狙っています。 更に、ロシアは、S-400 「トリウームフ」(ロシア語: C-400 «Триумф»、NATOコードネーム:SA-21 「グラウラー」)と言う、同時多目標交戦能力を持つ優秀な超長距離地対空ミサイルシステム(ミサイル迎撃システム)を保有しており、10発程度のミサイルをモスクワに撃ちこもうとしても、簡単に迎撃されるでしょう。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!