重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

芸能人が自殺するニュースがよく有りますが、あれって、本当は評価されているはずなのに、本人には批判しか見えなくなって自殺してしまうんだと思います。芸能界で生きていれば、賞賛の声も批判の声も両方あると思いますが、どんな人も最初賞賛の声をありがたかっていたのだと思います。なので、批判があっても耐えられた。しかし、芸能界長く生きていると、賞賛の声の有り難みが薄く感じてきて、批判の声ばかりが大きく感じてしまい、批判しかされてないと思い込んで、自殺してしまうと思うんですが、どう思いますか?

A 回答 (3件)

ちがいます。

ネットに書き込む人って賞賛の場合はそう何回もかきません。ところが悪口を書く人って何回も執拗に書きます。そんな人が何人もいると悪口がどんどんエスカレートします。最初は「ダサい」「行動は問題」なんて言っていたのが「死んでお詫びしろ」なんてなってくるんですよ。

そのためエゴサーチをすると自分の悪口ばかりを目にすることになります。実際には一部の人が批判をしているのですが、世間の圧倒的手数の人が自分を批判されるように感じて自分自身のメンタルがやられてしまうのですね。

事情もわからないのに匿名の陰にかくれて人を侮辱する無責任な行為というのは許せません。一人の人から殴られても人は死にません、でも100人の人から殴られたら死ぬんですよ。
    • 0

>してしまうと思うんですが、

あなた質問者さんはそう思う、ってことですよね
>どう思いますか?
質問者さんの視野が狭いな、と思いました

>と思い込んで

創造の1つにソレがある、ってことならいいですけど、
芸能人ってろくに考えもせずやっちゃってバカだなぁ、とか
決めつけてません?

質問文からはそう感じました
    • 1
この回答へのお礼

やめて!

芸能界は水物って事を理解出来ない人

って、過去の栄光が忘れられずに執着
した結果路頭に迷うんですよね。
辞め時見据えておかないと最悪
手も脚も出なくなる。
    • 0