No.32
- 回答日時:
>体内に入ると同じブドウ糖に変化するのでは
それによる質問ならば、そのことを示したうえですなおな形で質問するべ時です。
またはどちらもブドウ糖になるのに、なぜこれほどの違いがあるのか(違いを明確に認識したうえ)という質問のほうが自然なんです。
「お前らは知らないかもしれないけど、俺は知っている」
と言わんばかりの質問内容になっています。
ここで回答する大半の人は、それ以上のことを知っています。
だから逆効果です、砂糖は水に溶ける、白米は溶けない、明らかに違いますね、そんなことも理解できないの?、と受け取りますよ。
No.31
- 回答日時:
納豆のネバネバ、あれをかき混ぜて細切れ状態にすると、味の元の成分と同じななるらしいです。
テレビでやっていました、百回かき混ぜると、大変おいしくなると。
糖質といわれる化合物と砂糖といわれる化合物の違いも、まったく同じ違いなんです。
単に、何が違うのか、では、本来は、(どちらも糖質といわれるのに)なぜ違うのか?、という質問になります。
※白米も砂糖も同じ糖質といわれる
これだけの知識で、暗にに、それを知っている、と言わんばかりの質問内容になっています。
No.30
- 回答日時:
補足します。
玄米を否定される方は多いですが、恐らくそのように洗脳されています。
玄米は理想的な健康食?~管理栄養士が栄養成分と効能効果を解説します~
https://www.health2sync.com/ja/company/blog/brow …
No.29
- 回答日時:
> 白米150gでタンパク質3.8gしかないですし殆ど人間の身体は吸収出来ないので糖分を食べてるだけじゃないんですか?
たぶん読み間違えていらっしゃるんだと思いますが、ご飯150gでタンパク質3.8gです。白米を炊いたのがご飯で、重さ2.3倍です。つまり、白米65gがご飯150gになり、お茶碗一杯(中盛り)です。
「殆ど人間の身体は吸収出来ない」もデタラメでしょう。白米のアミノ酸スコアは65、肉のそれは100です。これはタンパク質の利用効率につながり、白米は肉ほどではないがタンパク質として吸収され得ることを示しています。
肉は一人100g見当などの場合がありますが、その6割は水分で、含まれるタンパク質は20gなどです。結局、現代人でもタンパク質摂取量の20%などは、ご飯から摂っているそうです。
ましてや、昔の人は米をたくさん食べていたので、タンパク質の何十%をもご飯から摂っていたことになります。
以上のことから、ご質問者のように白米を「糖分を食べてるだけ」と思い込んで砂糖と対比する考え方は、誤りと分かります。
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