電子書籍の厳選無料作品が豊富!

友達に嫉妬されます。

小学生の頃から18になった今までずっと仲の良い女友達がいます。お互いあまりワイワイ騒ぐタイプではなく、交友関係も狭く深くみたいな感じです。

そのためか、その友達からよく嫉妬されます。インスタのストーリーに他の友達と仲良くしているものを載せたりすると嫉妬で少し機嫌が悪くなります。私は彼氏が出来やすいため、私の彼氏にも嫉妬して前の彼氏には私の知らない間にインスタやTwitter、LINEまで交換していたらしく、元カレから「あの子はやばいよ」的なことを言われました。私の彼氏を取ろうとしていたわけではなく、「(私)ちゃんにあなたは不釣り合いだから」などと私の元カレを嫌っているような感じだったらしいです。

その友達からは「女の子も好きになっちゃうから、(私)ちゃんのことも好きになっちゃうかもしれない」ということも前に言われたことがあります。実際に告白されたこともあり、そのときは断りましたが…。

友達の心情がよく分かりません。ただ単に友達として嫉妬深いのか、それとも前に言われた通り恋愛感情があるためなのか…。これらの行動を第三者から見てどう思いますか?少し異常ですか?

A 回答 (1件)

独占欲の強いご友人ですね

貴女が他の人と接する事が許せないんでしょう。

ご友人のことを異常と言いたくはないですが、独占欲が強過ぎるあまり、何をしでかすかわからない恐さを感じます。

出来ることなら距離を置いた方がいい相手のように感じます。
    • 0