A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
現金化とは、クレジットカードで買った物を売って現金に換えることです。
実際には商品を手にすることなく、買ったこと、売ったことにして、現金を振り込んでくれる現金化業者もあります。
現金化業者は「ショッピング枠の現金化」と宣伝し、タダで現金が貰えるよう誤解させようとしていますが、そうではありません。カード会社には代金を払う必要があります。買った値段そのままでは売れませんので、当然損します。
じゃあなんでそんなことするのかと言うと、既にあちこちから借りていてまっとうな借金ができないからです。
現金化はものすごい高利の借金です。
例えば、10万円の商品を買い9万円で売れたとすると、これは9万円借りて利息が1万円ついたのと同じ事です。カード利用から支払いまで1.5ヶ月だった場合の年利は10000/90000/1.5x12=89%となります。
支払い日に払えればまだよいですが、払えないのでリボ払いにします。年利89%にリボ払いの利息が更に加算されていくことになるのです。
No.4
- 回答日時:
例えば、貴方が商品価値のある10万円の人気家電を買ってクレジットカード決済する
その商品を専門の買い取り業者が5万円で引き取ってくれる
業者はその商品を7万円で売りに出して2万円の儲け
その商品を買った人は市場価格よりも安く手に入れられてお得
貴方は5万円の現金を手に入れられるからラッキー
但し、次のクレジットカード利用分決済時には10万円の請求がある
その決済をする為に、今度は20万円の商品を買って再度買い取って貰う
・・・・・
この繰り返しを数ヶ月~1年もやると、自己破産以外に選択の余地はなくなる
そういう仕組みの事を「クレジットカードの現金化」と呼ぶ
No.3
- 回答日時:
クレジットカードのキャッシング限度額使い切って、サラ金借りまくって
返済の催促が毎日来る人が最後に手を出す悪魔の誘い。