No.4
- 回答日時:
風俗に行き、奥様を裏切った事、反省してますか⁇
女性からしたら、裏切られ、信頼関係も崩れ、あなたがそんなことをしなければ幸せに生活していけた将来が全て崩れてしまったわけですから、普通に生活できるだけの暮らしの保証はしてもらって当たり前です。
生活の心配がなければ、すぐにでも離婚したいのは奥様の方だと思いますが。
No.3
- 回答日時:
迷うことなく婚費を中止すればいいだけです。
勝手に出て行ったのですから、何も渡す必要はありません。何なら家の鍵を変えて、奥さんの荷物を送り届けるなりどこかに処分してもかまいません。奥さんが家を出た理由は、正当な理由ではありません。奥さんの気持ちの問題です。その上で離婚調停を申し立てればいいです。簡単な話です。細かいことにこだわる必要は全くありません。以上は実務の経験上から申し上げています。No.2
- 回答日時:
「夫婦は同程度の生活をする権利がある」
これが前提です。
相手が保険料などを払って、あなたより低い生活水準になれば、婚姻費用増額となるかもしれません。
嫌がらせとか感情的なことを考えるより、しっかりと計算した方がいいです。
拗らせればますます相手は離婚に応じなくなります。
相手を満足させた方が離婚は早く決着がつきます。
No.1
- 回答日時:
扶養から外したら、あなたの収入から扶養控除がなくなり、税金が高くなるだけです。
つまりあなたの手取りが減る。
世帯分離しても結婚している限り、婚姻費用は払わねばなりません。
離婚したいのなら、全財産を譲り、それでも足りないのなら、借金して慰謝料なり和解金として払うと条件提示したらいいのでは?
お金払うのがイヤだ、では離婚できません。
全財産投げだして、借金抱えてでも離婚したいほどイヤな女、って思えばいいじゃないですか。