毎月70億ドルが必要で、今後のすべての復興には数千億ドルかかる…
ゼレンスキー大統領 世界銀行とIMFに大規模資金支援要請
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220422/amp/k1 …
No.9ベストアンサー
- 回答日時:
日本国民の多くは、震災復興のイメージで被災者支援と思ってるでしょうけど、ウクライナは汚職大国で、差別もハッキリしてる国で、戦後の国内の親ロ派の扱いも不透明なので、莫大な金が流入すると、さらに悲劇を生むかもしれませんね。
そもそも、今回のロシア侵攻につながったウクライナの悲劇は莫大な金が入ってきたことで始まったと見ています。同じ轍を踏まさない知恵は必要かと。
No.7
- 回答日時:
No.2です。
> 侵略されたのには、ゼレンスキー政権にも責任あるでしょう?
ウクライナは独立国です。
国が進むべき道は、その国(ウクライナ)に決める権利があります。
今回は、ロシアがそれを阻止すべく、一方的に侵略した、です。
ウクライナからロシアを非難したり攻撃したり、は全くないのです。
東部にあった紛争は内紛、国内の問題です。
ロシアは、それを利用して侵攻してきたのです。
> ゼレンスキー政権にも責任あるでしょう?
例えば?
No.5
- 回答日時:
首都の近郊で起こったことを知っていながら、こういう問いかけをしているのだろうな。
変質者か、引きこもりで誰からも相手にされないので、かまってほしいと言うことなのか、どちらにしても悲惨な人生だな。