プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

こんばんは
私は食器洗いをほぼ毎日しているんですが、カレーなどのしつこい汚れや、作ってから半日経つ弁当にキッチンハイターで漂白して15分くらい経ってからスポンジで食器洗いをすることが多いです。
しかし先日にキッチンハイターの液体が服についてしまい、色が赤くなってしまいました。
ネットで調べたら元の状態に戻すことはできないとのことです。
服のことは仕方ないとして、服についても大丈夫なもので、キッチンハイター以外で何か代用できるものが何かないか気になっています。
重曹やクエン酸などは使ったことがないので気になっています。
キッチンハイターはとても簡単に汚れが落ちるのですが、他になにかないでしょうか
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

オキシクリーン(酸素系漂白剤)はどうでしょうか。


https://cojicaji.jp/cleaning/cleaning-goods/903

もっとお手頃価格の過酸化ナトリウムもあります。
https://feely.jp/4616632#:~:text=%20%E9%81%8E%E9 …


キッチンハイター(塩素系漂白剤)も泡タイプでしたらあまり飛び散りません。

◎酸素系洗剤と塩素系洗剤は一緒に使わないように注意してくださいね。
有毒ガスが出ます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

オキシクリーン気になっていたので検討してみます。
ありがとうございます

お礼日時:2022/04/29 01:13

しつこい油汚れなら「キッチンマジックリン」はどうですか?



ウチでは主にガスコンロの汚れに使いますが、試しに....と思い、ギトギト食器に使ったら普通の「台所洗剤」よりきれいになりました。

「キッチンハイター」は原液のままスプレーボトルに詰め替えて、便器に使ってます。真っ白ピカピカになります。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

キッチンマジックリン検討してみます
ありがとうございます

お礼日時:2022/04/29 01:14

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!