「出来る仕事が無いから働くのを諦めた」と言って無職を7年続けている人をどう思いますか?
親として親戚として、近所として、SNSのオフ会で数年ぶりに合ってもまだ無職だったら引きますか?
今更復職とか無理だと思うんですよね、どうせ立ち上がってもまた足を引っ張られて潰される。
唯一休日に会い車に乗せるまで進展した友人からの遊びの誘いは強力です、仕事を投げ出してでも会いに行くと思います。
語れば長いのですが、唯一LINEのやり取りが出来た友達(会うなら有料日当3万円)から、LINEで「死ね自殺しろ諦めろ仕事ヤメロ」などと送り付けられて心が壊れてしまいました。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
親はしょうがないなあと思っているでしょう。
近所は何故働かないのかと思っているでしょう。そしてSNSのオフ会には出られないでしょう。私なら引きます。友人にはなりません。申し訳ないけど。日本国憲法の
三大義務を忘れてます。「教育を受ける権利」「就労の義務」「納税の義務」を忘れてますかね。
日本国民とは言えません。その内、親が亡くなれば生活保護でしょうか?
生活保護者になると言うことは下記のようになるという意味です。
大体こんな人達の集まりです。
●平気で嘘をつく、誠実でない
●約束を破る・できない
●善悪の判断力に欠けている
●優柔不断、流されやすい
●自己否定発言が多い
●社会のルールを守らない
●計画性がない
●無気力、怠け者、働くのが嫌い
●異性にだらしがない
●将来の希望・目標がない
●夢を語るが努力しない
●問題解決能力がない
●他者への甘えが強い
●(無茶な)借金をする
●暴力を振るう
●同性・異性の友人がほとんどいない
●自殺したいが死ぬ勇気がない。
このような人が多いです。
生産性ゼロですから。何のために生きているのか分かりません(本当に仕事したくても出来ない人は除く)。
人の税金を何とも思ってない。今年度の国家予算は107兆円、そのうち
生活保護費用5兆円。日本の国防費と変わりません。国防費とですよ。
鳥小屋で住んでるようなもの。従って視野が狭い。マジで狭い。
旅行も行けない。友人がいないから。あとお金がないから。
想像力も創造力もない。気が小っちゃい、根性のない、好奇心もない、物質良くもない、
ただここに回答するか、質問をして、傷をなめあっている。
近所や周辺の家からは嫌な目で見られて・・・
孤独で友人がいない。
独身、おじさんがほとんどです。先祖代々続いて来た血もこれで終わり。
家系図もこれ以上書けません。
我々の税金(血税)で食っちゃ寝、食っちゃ寝をして目が覚めたらここに回答者として参加する。日課です。ただですからね。時間つぶしにもなるし。
まず回答者に知能指数100未満しかいない。
低学歴しかいない、高学歴をねたむ。
勝手な思い込みを押し付ける。人の回答にいちゃもんを付ける。
知恵袋が出禁になって、ここへ流れてきた人が多い。過去の武勇伝しか語らない。等々。
最低人間の縮図ですよ。
傷を傷で舐めあってる。とにかく視野が狭い。すぐ切れる。
こういう風になります。