No.4ベストアンサー
- 回答日時:
無視をする、能力に見合った業務を与えない、等の行為は明確にパワハラです。
よって労基に訴えるなり、民事訴訟するなりすれば勝てます。ただし、そのような会社ですから、パワハラというのを認めさせた所で、会社が何か変わるとも思えません。
転職する方が良いと思います。
ありがとうございます、確かに労基が入っても、ハイスミマセンデシタ、カイゼンヲマエムキニケントウシマス(笑)
、カイゼンシマシタでなにもしないで終わると思います。
転職するにも社会状況と年齢的に厳しいかなと考えます。
No.7
- 回答日時:
あらら・・
あなたがコミュニケーションを
取っていないだけでは。
(言っても一緒。なんてそんなことじゃ
相手を痛い目になんてとても無理。せいぜい
泣き寝入りでしょ。ww)
裁判になったときに自分の意見がいえないのでは。
(言っても一緒。って。ww)
No.6
- 回答日時:
責任がどうのは私も気にしてませんよ(笑)
繰り返しですが「決めるのは労基だから試すしかありません」と回答しています
あなたはご自身で「こりゃ労基に相談だな!」とお考えになったのでしょう?
私もそう思いますし、ご自身で考えたなら誰に聞くもなくやったら良いじゃあないですか!
質問する意味が無いんじゃないですかね→突き放してるんじゃないですよ?思った事やんなさいよ!と応援しています
残念ながら法律の専門家じゃないので対応してくれるのか?は不明です
No.5
- 回答日時:
ただ無視されてるだけでは。
ミスの件は誰がミスったかわからないときは
状況で「おまえだろ」って言われる場合もあると思いますが
しっかり反論して回避すればいいこと。
無視はパワハラにはならないのでは。
逆にあなたが聞いてこないのがいけないと
言われるだけでは。
新人ならともかく
指示待ちはダメでしょ。
No.3
- 回答日時:
その程度でパワハラとか言ってたらやってられないかと思います。
パワハラの定義はご存知でしょうか?https://roudou-pro.com/columns/45/
まずは、パワハラとはどんなものなのか理解されたほうが良いのと、第三者が評価するには、他人の言動だけでなく本人の言動も客観視される必要があります。
つまりは、現状では本人の努力でどうにかなるレベルと評価されても仕方がないかと思います。
周りからしたら、本人のコミュニケーション能力の問題、それが派生して今のような関係になったのだと捉えられる状態なのかと。
どの業界でも仕事仲間とのコミュニティを大切にするのも社会人として必要なスキルですので。