No.10
- 回答日時:
No.7
- 回答日時:
Lenovo(NEC/富士通/Thinkpadは割高なブランド)
ASUSも比較的安価
MS Officeが搭載されているモデルと非搭載のモデルがあるが、それは、購入時に選択できる場合がある。
Lenovoは、店頭とオンラインではモデルなどの型番が異なることがある。
No.6
- 回答日時:
≫≫ ②ネットにも繋げる
この部分の詳細をお願いいたします。
LTEモデム内蔵とかの意味でしょうか? それとも、自宅の光回線などに接続できる、といういみでしょうか?
LTEモデム内蔵で、Officeがプリインストールされている機種で最安となると、Microsoft Surface GO3 LTE Advance あたりではないかと思います。タブレットなので、キーボードが別売りです。
https://product.rakuten.co.jp/product/-/639888f7 …
No.4
- 回答日時:
条件を満たすだけのもの。
【楽天市場】翌営業日発送 パソコン 8.9インチwindowsPC 2in1タブレット ノートパソコン MW-WPC02 アルミ合金ボディ N3350 CPU採用 RAMメモリ4GB 64GBストレージ 仕事 出張 学校 PC コンパクト キーボード付き Excel/Word/PPT編集可 コンパクト おしゃれ:Accelitt
https://item.rakuten.co.jp/accelitt/mw-wpc02/
スペック的には全くオススメしません。
ただ条件を満たしてるだけ。
No.3
- 回答日時:
新品で一番安く買える、、、となると、スペックが酷くて「動作が重い」とかありますよ。
ちなみに私はDELLのCore i7(第10世代)、SSD500GB、メモリ8GB、オフィス有をヤフオクで新品の約半額(6万ぐらい)で売りました。
購入して1カ月ぐらいでほぼ新品同様です。
私のような売り手もいるので、そこらへんも狙うといいかも。
ーー
ちなみにCPUが貧弱でSSDでなくてメモリも4GBなら
幾らでも安い(3万台)とかありそうだけど、動作がストレスになると思う。