

No.4
- 回答日時:
フライドポテトにも色々ありますが、マックのポテトほど品質劣化の早いものはありません。
冷めるとあんなまずいものはない。
たぶん、多くのご家庭でやられているのはオーブントースターによる再加熱だと思います。
しかし、おたくにはないのですよね?
二度揚げするという手もなくはないのですが、「そんなんするなら最初から冷凍ポテト買うてくるわ、アホ、ボケ、カス!」という幻聴が頭の中をこだまするので、もう少し簡単で現実的な話に戻すと、「フライパンで乾煎り」つまり油も何も敷かず、フライパンで熱するということになります。
電子レンジは避けましょう。ヘニャヘニャの自乗になります。
ちなみに、「なんの揚げ物にせよ、揚げ物というのは一度揚げてしまったら、何をしても揚げたての風味は復元できない」という揚げ物エントロピーの法則があることを覚えておくといいでしょう。
No.3
- 回答日時:
二度揚げも含めて、
一から家で作る方法でやれば、
>揚げたてパリパリ
にはなりますけど。
めっちゃめんどくさいっすよ。
一回揚げて、冷凍して
また揚げて、、、ってことを
やれば、ある程度は再現可能です。
チンしただけでは、水分が飛ぶので、
パリパリ感は余計に失われるだけです。
パリパリ感は、水分を閉じ込めてから、
揚げないと保たれないので、
一旦揚げて、冷凍して、水分を閉じ込めてから
もう一度揚げる必要があります。
No.1
- 回答日時:
揚げたてそのままの再現は難しいですが、フライパンで乾煎りすれば、電子レンジでチンするよりはましです。
またオーブントースターがあればアルミフォイルを上下に敷いて加熱する方法もあります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
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