小さい会社なので、同じフロア(結構狭い)に私達一般職員やバイヤー、社長と副社長もいます。
昨日、社長が出勤した途端フロアに男性特有の香水の臭いが充満し、嘔吐、冷や汗、目眩、頭痛、手の震え、目の前がチカチカする、動悸が起こり、仕事どころでは無くなったため早退しました。
過去にやっていた仕事でもお客さんで香水臭い人が来ると体調を崩していたため、対応を代わってもらったりバックヤードへ逃げ込んでいました。
直属の上司には言いましたが、相手が社長なので私がどうにかするしかないといった返答しかされませんでした。
薬でどうにかできる問題では無いのでやめて欲しいのですが、相手が社長で、小さい会社なのでそういった相談をできる部署もありません。どこに訴えればいいのか分からず困っています。
周りの先輩方や直属の上司はいい人たちばかりですし、仕事も楽しいので辞めたくはありませんがらどうすることもできないのであれば、このまま退職するつもりです。
何か方法はありますか?
No.6
- 回答日時:
ざっくり見てみたのですが参考までに。
〈https://mens.tasclap.jp/a2382〉
逆にというか何かののきっかけで社長に香水をプレゼントするのはどうでしょうか?
女性好みのフレグランスなら少しはマシなような気がしました。
多分オシャレにも疎い方のような気がしますしモノ選びののセンスが無くて香水も多分ですけどキャバクラとかで良く思われたいと思って適当なものを付けている結果だと思うので図に乗らすじゃないですけど女性からプレゼントされた香水なら喜んで付けると思います
No.4
- 回答日時:
副社長に相談することはできないでしょうか。
小さい会社だからこそ、そういった上層部に相談しやすいかと思います。
体質のこともありますので、素直に話した方がいいかと思います。
せっかく気に入ってる会社なので、そのまま辞めてしまうのはもったいない気がします。