A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
私なら併用します。
それほど洗浄効果は期待できません。マグちゃんは自作してます。マグネシウムを買って袋に入れてます。月1~2クエン酸で洗浄するのが面倒ですが、洗濯槽の汚れ防止に使ってます。セスキや酸素系漂白剤は洗濯機に水を張ってからそれをいれて20分くらい放置(浸け置き)してから洗うと洗浄効果がありますよ。時間かかるけど、浸け置きコースがあればそれでやるといい。
あとは靴下とか襟とかは石鹸で下洗いして濯いでから入れた方が良いです。
私はマグネシウム+アラウ(液体洗剤)です。たまに酸素系漂白剤入れます。セスキはタンパク質の汚れを浸け置きしたりするのに使います。
No.5
- 回答日時:
セスキ炭酸ソーダ液を、エリなどの汚れ部分にスプレーしてから、普通に洗濯するのではなく、セスキ炭酸ソーダで洗うというのなら、基本が間違えています。
でも、自己責任で自由です。No.4
- 回答日時:
Amazonは販売元が売っている訳ではなく、在庫を抱えた業者が売り逃げしようとしているだけの話です。
No.1
- 回答日時:
マグちゃんは効果がないと消費者庁の指摘が入っていますよ。
https://www.caa.go.jp/notice/assets/representati …
ですから、どちらかを選ぶとなると消去法でセスキ炭酸ソーダが残ります。