
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
職場が食品関係ってことは注意しなきゃいかんのは微生物の増殖ってことはご存じですよね。
であるならば冷蔵庫内では増殖が抑制されることはご存じのはずでは。確かに増殖が止まる冷凍よりは条件が良くはありませんが、さすがに工場生産品が数日の冷蔵庫保存でヒトに害があるほど細菌が繁殖するとも思えません。なお食中毒には潜伏期間ってのがありまして、食べてすぐ症状が出ることばっかりじゃないので今症状がないからって安心はできません。ただし食べた後に心配してもしょうがないってのも事実です。心配してもしかたないですよ。下手するとそれで胃痛になります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
市販の味付け山菜(ミックス)...
-
前日焼いたパンを翌日食べたい
-
スーパーで寿司の盛り合わせを...
-
ガストの宅配。 昨夜のものを翌...
-
三温糖の保存方法
-
玉ねぎが購入後3~4日で一部...
-
市販のピザソースは生で食せま...
-
出来合いの漬物を買ってきたと...
-
タバスコの保存方法
-
沢山作っちゃったクラムチャウ...
-
焼き菓子の保存方法について教...
-
どくだみ化粧水の保存場所につ...
-
「セラミックのおひつ」に付い...
-
すだちを青いまま保存するには?
-
ジャガイモや玉ねぎを木箱で保...
-
水煮と茹でるの違い
-
タバコの保存方法について教え...
-
さつまいもを腐らせずに保存す...
-
ふじっ子のつくだに冷凍保存可能?
-
中華料理の水晶鶏について。 今...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
前日焼いたパンを翌日食べたい
-
市販の味付け山菜(ミックス)...
-
スーパーで寿司の盛り合わせを...
-
ガストの宅配。 昨夜のものを翌...
-
米や籾は常温保存で何年ほど食...
-
3日前に作ったケチャップライ...
-
市販のピザソースは生で食せま...
-
焼き菓子の保存方法について教...
-
煮込んだ煮卵の保存期間
-
夏場マンションでの野菜の保存...
-
すいとんの団子ですが、茹でず...
-
中華料理の水晶鶏について。 今...
-
出来合いの漬物を買ってきたと...
-
手作りコロッケ(揚げる前の状...
-
沢山作っちゃったクラムチャウ...
-
ふじっ子のつくだに冷凍保存可能?
-
ジャガイモや玉ねぎを木箱で保...
-
ラードで葱油を自家製している...
-
とても大きなサルノコシカケを...
-
コンニャクをタッパで保存すると……
おすすめ情報