牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

ちょっと前までは顎に肉がついてたけど、なんか痩せたね。と言われてから1週間、痩せなきゃという気持ちが強くなって、1日800kcal以下で生活しています。昨日は、678kcalでした、、。

基礎代謝の1200kcalくらいは食べた方がいいのは分かってるのですが、16時間断食をやってみていて、朝食べてないので、どうしてもカロリーが1200に行きません。。

自分的には無理なくできてると思っていたのですが、ふらふらしたり、体力の低下を感じてきて、やばいのかなって思ってきました、、。

1200kcal摂った方がいいと、どの記事でも書いてあるのですが、韓国のアイドルさんとか細い方って、そんなに食べてるのかな、、と不安になって、どうしても食事量を増やせないでしまいます。

無理してでも、1200kcalぐらいは摂るべきなのでしょうか、、、??

ちなみに、昨日の1日のご飯はこんな感じでした。

朝 無し
昼 オートミールチーズリゾット(ささみ一本入り)
夜 ねぎとろ、チーズin、酢キャベツ納豆

質問者からの補足コメント

• 162.5cm
    体重は1ヶ月前ぐらいまでは、48.8kgくらいで
    今は、46.3kgぐらいです。

A 回答 (3件)

ふらふらしたり体力の低下も感じてるんだから食べた方がいいに決まってる。

• 0

「辛くても我慢するのが正解」「我慢すればするほど、綺麗になれるはず」と思ってるなら、はっきり言って間違いだと思いますよ。

努力の仕方を間違えないでください。

ダイエットは成功したものの化粧で隠せないくらい顔色が悪くなり、めちゃくちゃ肌荒れてしてしまった子を知ってます。
一方、ギリギリまで食事制限ないまま、美ボディコンテストで入賞した女の子も知ってます。

やっぱり適切な方法で、運動や必要な栄養を摂取するのが一番良いと思います。
可能ならプロに頼りましょう。

韓国アイドルは運動量も激しいですし、しっかり食事を取らなければ仕事どころではなくなってしまいますよね。
普段の運動量や消費カロリー、骨格や筋肉量、体重によって、必要なカロリーは違うと思います。
無理はしないでください。
拒食症のような外見になりたいなら別ですが…、
    • 0

1か月で2.5キロの減量ならこのまま行くと拒食症で死亡するかリバウンドするかのどちらかです。

寿司は血糖値スパイクを起こしますのでやめたほうが良いです。糖尿病になります。

胃は3枚の筋肉でできています。胃も腸も食べ物が口から入ると消化するために筋肉活動をしますので、食事をとらないということはカロリーを消費せず、血糖値が上がる状態なので、痩せにくくなります。

科学的根拠に基づいたダイエットをするべきです。
筋肉も落ちていると思いますので中年期には骨格がゆがんで歩けなくなると思います。
    • 0