プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

パティシエ経験のある方に質問です。丸ごと桃など、桃のスイーツが出始めてますよね。ケーキ屋さんの桃のスイーツは、まず変色してません。不思議でしょうがないです。コンポートであればわかります。酸化防止剤でもつかってるのかなぁと素朴な疑問です。どなたか詳しく方、お願い致します。ナパージュだけであそこまで保てるものでしょうか。。。

A 回答 (1件)

桃の変色防止には砂糖水、塩水、レモン水などを使うのが一般的です。


例えばカットした桃に砂糖水を掛けるとそのままの色を保てます。

Googleとかで「桃 変色防止」といった簡単なキーワードで検索すると料理関係のサイト等にある情報がたくさんヒットするかと思います。

参考まで。
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