10秒目をつむったら…

どうしたら、自分を見失わずに自己評価が下がらずにいられますか?

A 回答 (6件)

みんな考え方も価値観も、同じものを見ても感じ方もそれぞれ違うし、特に自分にとって大切な人でなければ、基本的に気にする必要ないと思います♪

家族や親友、大切な人など、自分のことをよく知っていて、自分のことを大切に思ってくれている人の言葉は、耳痛い言葉でも耳を傾けてみるのが、きっと自分のためになると思います♪
    • 0

本当は、傷つくことが、好きで、肯定している。

人それぞれ、気分で、無責任な、発言をしています。

十人十色、あなたも、同じ発言しているかもしれません。

世の中には、波長同通という言葉があります。

80% 聞き流すことから、初めて見よう!
    • 0

相手にしない。

• 2

何でも受け入れるから傷つくのです

傷つきそうな言葉を言われた時は、〝俺に言った言葉じゃないんだ〟と無視しましょう
    • 2

人それぞれいろんな見方、考え方、価値観があり、「みな違う」ことを認めることかな?

「自己評価」という言葉を使っておられますが、傷つく無神経な人の言葉は「他者評価」

「ああ、あなたはそう思うのね?」で終わり。
誤解、傷つく以前に「でもそうじゃないのよ。あなたが知らない、思い違いをしているだけ。」と、自己評価を信じることでしょうかね?

みな違うことを認め、統一した考え、対応を取る術は、「話し合い伝え合い、理解し合う」しかありません。

これを怠り、何もしない、言わないままに「わかってない、わかってくれない」と他力本願な人が怒り傷つくことが多くなりがちです。
    • 1

とてもわかります。

落ち込むたびカルマの法則についての動画みたりして、立ち直ってます。
    • 0