牛刀を探しております。
牛刀にもいろいろと種類があるようで、どれを選べばいいのかわかりません。素人というわけではないのですが、なにぶん初めて購入するもので、選ぶポイントを教えていただきたいのです。

用途としましては・・・
1.肉の裁断(ロースなどの赤身肉)
2.ネギなどの薬味を大量に刻む

というように、牛を調理するだけでなく、ある程度なんにでも使いたいと思っております。毎日使用したいと思っております。予算は気にしません(限度はありますが・・・)

材質の違いなどもわかっておりませんので、合わせて説明していただけると非常に助かるのですが・・・
よろしくお願いいたします。

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A 回答 (1件)

下記のサイトを参考にされたらいかがでしょう。


一応切ることに関しては万能ですが
刻むとかの作業となると小出刃くらいを
別に用意した方が便利だとは思います。

参考URL:http://www.jumi.co.jp/shop/houtyou/gyu.html
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この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。

刻むことに関しては大きくても問題はありません。私のクセのせいか、包丁の重さで切るほうが綺麗にきれますので、大きさは問いません。

参考にさせていただきます♪

お礼日時:2005/04/01 17:20

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