![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_06.png?8acaa2e)
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
寿司桶=出前、という意味であれば
高級店は出前をやっておりません。
出前をやっている寿司屋のカウンター席はほぼ同じ値段かと思います。
(テーブルチャージ、配達料金などの違いがあるかもしれない)
No.8
- 回答日時:
寿司屋の高級店のカウンターで、お任せをしてはいけません。
メニューにあるお寿司は、一人3000円ぐらいです。
一貫、300円です。
連れがお任せと言ったので追加で、各々もう一人前お任せで頼んだら、何と、私は3万円を超えて支払いました。
お任せのお寿司は、一人1万3000円ですよ。
一貫、1000〜2000円です。
No.7
- 回答日時:
基本的に高級で高額な寿司屋は寿司桶を使うことはありません。
握りたての寿司が一番おいしいし、握って1分も経たずに味が落ちてしまうネタはいくらでもあります。 よって、握って出した寿司をすぐに食べない客は、高級すし店ではバカにされます。 高級寿司店では寿司を何個も握ってから寿司桶に入れて提供することはないのです。 もちろん、寿司桶で寿司を提供する寿司屋の桶に入れた寿司の価格は、一個ずつの寿司の価格の合計か、場合によっては一個ずつの合計よりも安いこともあります。 寿司屋が早く売り切りたいネタを自分で選んで桶に入れることができるからです。No.4
- 回答日時:
それは平均であって、個々にはかなりの開きがあります。
セットメニューは、高単価を低単価で補っているのです。
カウンター寿司の特徴は、客を値踏みし、客による価格差が大きい事です。
常連と一見とでは、同じものでも、数倍以上の値段差があります。
値段は握り手(お店)の自由なので、
この危険性が一般客に嫌われているのです。
いくらお金に余裕があっても、
こんな理不尽を容認することはやめましょう。
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_06.png?8acaa2e)
No.3
- 回答日時:
私の友達の寿司屋は
調子乗ってるカップルに超高額請求するわ
おまかせ~と言ってくれと毎度思ってる。
時価フルコースで出てきます。
これが、一元さんではない人の場合
大将、おきまり と言います。
通常のお寿司がでます。
気に食わない客が出て行ったら
そこらの客に、お客さん~
塩の器をだして
外に塩撒いてくれ~と言うくらいです。
ちなみに、小さな家族ずれは、個室に案内して優しい。
うちらを後回しするくらいだ
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ファミレス・ファーストフード これ4000円払えます? 4 2022/04/03 16:44
- ファミレス・ファーストフード 飲食店の評判について 1 2022/07/24 14:39
- その他(料理・グルメ) あなたが好きな回転寿司チェーン店は? 13 2022/11/21 20:27
- 飲食店・レストラン カウンターの寿司屋ってお客様を値踏みしていますよね? 身なりや歳の頃なんかで人を判断して、お客様に優 9 2022/04/17 03:51
- その他(料理・グルメ) 開店寿司では高いウニって提供してませんか? 2 2022/07/21 18:12
- 飲食店・レストラン スシロー くら寿司 はま寿司 などなど大手回転寿司チェーンは、昨今の値上げに対して値上げはしないので 1 2022/04/02 20:21
- 飲食店・レストラン 札幌でおすすめの寿司屋 2 2022/07/27 18:57
- ビジネスマナー・ビジネス文書 会社の取引先の大事な方を接待する場合、黒人の寿司屋と日本人の寿司屋どっちを選びますか? 2 2023/02/21 14:36
- 飲食店・レストラン お誕生日ランチに時間制限のあるお店ってどう思いますか? 3 2023/08/26 16:22
- 食べ物・食材 助六寿司は貧乏の象徴ですよね 本当は握り寿司が食べたいけれど、値段で妥協して助六を買うんですよね。 19 2023/08/09 22:23
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今の時期に、生寿司を持ち歩く...
-
くるくる寿司で、不満なネタが...
-
ネギトロ丼の具を買いました、...
-
夏にお寿司を出前して食中毒に...
-
寿司の醤油にわさび溶かすのはn...
-
お寿司が薬っぽい味だと思った...
-
寿司屋さんのカウンターは日本...
-
お寿司屋さんの爪
-
寿司ネタについてです
-
お寿司の保存方法
-
回転寿司で冷たい水
-
お寿司のテイクアウトで1人前10...
-
加工ネギトロを昨日の夕方ごろ...
-
回転寿司の食べ放題 たくさん食...
-
回転寿司が100円になる理由
-
冷静に考えてみて、寿司ってそ...
-
寿司は何貫で一人前なのでしょ...
-
【スシ】ぬるいお寿司のシャリ...
-
さび抜きの御寿司
-
「冷蔵庫で冷やした前日のお寿...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
今の時期に、生寿司を持ち歩く...
-
皆さんおはようございます、い...
-
回転寿司の食べ放題 たくさん食...
-
ネギトロ丼の具を買いました、...
-
寿司の醤油にわさび溶かすのはn...
-
寿司屋さんのカウンターは日本...
-
お寿司が薬っぽい味だと思った...
-
夏にお寿司を出前して食中毒に...
-
回転寿司で冷たい水
-
一番美味しい寿司ネタはタマゴ...
-
音羽寿司出前センターの苦情は...
-
寿司は何貫で一人前なのでしょ...
-
「冷蔵庫で冷やした前日のお寿...
-
加工ネギトロを昨日の夕方ごろ...
-
【スシ】ぬるいお寿司のシャリ...
-
寿司屋で、「これだけは絶対に...
-
白いネギトロ??
-
冷静に考えてみて、寿司ってそ...
-
お寿司かマックだったらどっち...
-
寿司ネタについてです
おすすめ情報