電子書籍の厳選無料作品が豊富!

息子の元カノが息子に1年ほど嫌がらせをしてきます。
インスタでの誹謗中傷、町で会うと指を差して笑われるわなど。
さっきも息子を迎えに駅まで行ったら、まじだるー、うけるーと言われていました
息子が無視していたら、無視するなよーザコ笑とまで…
息子は、縁切ったのになんなんだよ。あいつ4んでほしい!と言いほんとイライラしています
前に被害届の提出も考えましたが、たくさんの人が関わっていてみんなに迷惑かけれないから…と、出せないでいます

あちらの親御さんの連絡先を知っているのですが、やめさせてほしい!と連絡するのはやり過ぎでしょうか?
ちなみに息子17さい、相手16さいです

宜しくお願いします

A 回答 (4件)

むしろ警察より先に親へ連絡ではないでしょうか?やめなかったら警察への被害届も考えていますと、子供を守る親ならおかしくないと思います。

わたしが子供なら、母の行動を嬉しく思います
    • 1

まずは相手の親御さんに訴えるべきではないでしょうか。

それでも変わりないようだったら警察に相談した方が良いかもしれません。
    • 0

その時に訴えるべきでしたね。

殴られた証拠もあり、殴ったと認めた録音も忠告した時に取れたはずです。
暴行をされる、1歩間違えば死に至ることもあります。正直補足を見てお母様の対応が浅はかだと感じました。息子が殺されてても次は許さないと言えるのかいと思いました。
簡単に言うと周りに迷惑をかけたくないから息子を助けませんでしたと言っている様なものです。
暴行 は 犯罪 です。その時その時に訴えてください。
もっとしっかり判断して行動してください。
息子さんにとって1番の解決策を考えてください。次は許さないってまた殴ったら2度ですよ?1度目で止めれる事を何故2度も同じ目に遭わせるチャンスを与えるんですか?
犯罪者は法律で罰しないといけないんですよ。だから法律があるんです。
いつ殴られたかは知りませんがもう次としか言えないので、次暴行(犯罪)をされた時はまずは
・殴られた証拠 「アザ」等の写真を撮る。
・親や弁護士を通す前に加害者を問い詰めて「犯行を認める録音」等をとる。
これをとる前に教師や親を通すと裏で口裏を合わされたり黙秘されたりします。
下校時などに
「殴ったのは君だよね?」とか
「殴ったのは何故?」とか
いきなり問い詰めて自白させてください。何も気を使わないでください。構えたら言わない事があるから自然にスマホなり手に持って録音してください。
・病院に行き診断書なども取っておいてください。きっと役に立ちます。
・教師に言う、因みにそれも録音とってください。万が一否定された時のためです。学校は印象を落とさないために隠蔽したりします。
因みに録音してるからとか、証拠あるからとか自分の有利な情報は言わないでください。自分の弁護士に言ってください。それで後々嘘やんけってなった時学校側にも損害賠償なりなんなり請求できます。金は目的ではないとか言わないでください、傷付いた息子を助けるために一矢報いてやれるのが金を請求する事なんです。
・親身に動いてくれるいい弁護士を探してください。
追記...診断書の事ですが殴られた所にもよりますが、首が痛いとか言えば短期間でギプス提供されたりします。その場合加害者側への損害賠償が現状より上乗せしたりもしてくれると思います。弁護士が。↑
守れるモノ、守りたいモノはしっかり守ってください。
以上です。長文失礼致しました。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

息子は殴られた行為自体はなんとも思っていません
格闘技をしているので全くの無傷です
それより、頼んで動かせた事、誹謗中傷、写真を公開した事に腹を立てています
しかし私としては悪い人も許せなかったので個人的に呼び出し注意をしました
この時に録音しておけばよかったと反省しています

いちど、弁護士に相談してみますが証拠がないのでボツになると思います

引き続き無視でいいと思います。

因みに指をさして笑われているだけでは被害届は受理されません。
息子さんはどういう心境なのでしょうか?特に気にしてなさそうならほっといたらいいと思います。
向こうの親に言うのはやめた方がいいです。
正直その子がそんなんなら親もそうだと思うので変わらないと思います。むしろ名誉毀損で訴えられますよ。録音でも取られてたら1発でやられますよ。
この場合は学校の先生に連絡して対処してもらってください。それで治らなくても1回で諦めずしつこく言いまくってください。
    • 0
この回答へのお礼

息子はほんとにどうにかしたい!と言っています
もともとは息子が相手を嫌いになって一方的にふりました
束縛がすごくて耐えれなくなったと…
別れた直後、インスタで誹謗中傷を公開投稿、写真を拡散、悪い人に頼んで殴らせるなど…いろいろされました
殴られた時はさすがにわたしが悪い人に注意をしました
そしてその人伝いで相手にも忠告しました
次はゆるさない!と

ほんと私もイライラがとまりません