人生最悪の忘れ物

地震が多い日本では繰り返される可能性が極めて高いと思うのですが?

A 回答 (7件)

10万年保管が必要なものを更に増やすお馬鹿さんです。

• 0

危険性の可能性がある無しの議論はとっくに終わってます。

原発発電能力の同レベルの能力のある対案を出してからその質問出さないと小学校レベルだわ。
    • 0

といっても世界は原発振興にシフトしてるし、エネルギー危機は迫ってきたし、再生可能エネは見通しが立たんし。

原発拒否は理解できるが、じゃあどうするってのを言わんと卑怯だよね。
    • 0

勘違いしている人も多いというか、反原発派の人の中に意図的に停止していれば大丈夫みたいなミスリードさせようとする人も多いんですが、原発があれば、発電せず停止していても、核燃料は人が管理して冷却し続けてます。

もしも自然災害で冷却が止まったら、危険なのは稼働していても停止していても大差は無いんじゃ無いでしょうか。

新しい原発を作れば、その分、危険は増えるかもしれません、でも、政府が進めているのは停止中の原発の再稼働ですね。

一方、脱原発の人たちが主張していた自然エネルギー、例えば、太陽光発電など、クリーンどころか大きな環境破壊を起こしたりするデメリットも明らかになってきてますね。

原発は危険だぁぁと煽る人たちに惑わされないで、いろいろな発電手段を冷静に比較しても良いと思いますよ。
    • 0

本当に心配ですよね…

日本は地震列島なのに…
    • 0

こんばんは

国民の多くが選んだ自民党ですから、今更言っても遅いのでは??
    • 0

500人も死んだので危険な飛行機は廃止にしろと言ってるのと同じじゃないか、今の異常気象で多くの被害が出ている原因はco2排出だろう。

• 0