No.8
- 回答日時:
最初から大差がついていれば最初から性別や人種で拒否されていた、すなわちそのようなことが言えるかもしれませんが、拮抗していたので違いますね。
ガラスの天井関係なく、ハリス氏(もしくは民主党)そのものに人気がないということです。
No.7
- 回答日時:
副大統領の特命事項不法移民対策に実績がなかった事が主因と思います。
トランプは度々この点を鋭く批判していた。女性だからという理由ではないと考えます。石破内閣は派閥解消と叫びながらも岸田さんが石破に投票しろと言ったから誕生したと言われています。危機管理がなく親中派・媚中派・問題児で組閣した石破内閣、トランプ氏が真面に相手にしますかネ
No.5
- 回答日時:
民主党がやばいからです。
バイデンでも負けていたでしょう。というより「民主党よりトランプの方がぜんぜんいい」というのがアメリカの認識になってきているんですよ。
よかったらこの動画を見てください。
No.3
- 回答日時:
米国では根底には男女差別の意識が未だにあり、女性大統領を拒否、
なんだと思います。
前々回と同じ、です。
日本の場合は、
高市氏個人が危険なので、自民党が拒否した、と言う結果でしょう。
別な女性候補だったら、あり得たと思います。