

No.3ベストアンサー
- 回答日時:
普通3日〜5日がTVでも言われています。
1週間は大丈夫です それ以降は自分の判断になりますが我が家では10日までです。
買ってきた惣菜は1日〜3日
自宅で作った煮物や揚げ物は7日 でしょう。
No.2
- 回答日時:
冷凍じゃなく冷蔵なのですよね?
だとしたら、毎日中途半端にではなく、牛乳で薄めながら確実に沸騰するまで火入れし、室温に冷めた途端にチャウダーに直接ラップを這わせ(湯気が出ぬよう)更に鍋の蓋をし冷蔵庫に入て保存がいいのですが、これでも3日かせいぜい4日でしょうし、毎日の火入が大変で中途半端だとすぐにいたみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
前日焼いたパンを翌日食べたい
-
ガストの宅配。 昨夜のものを翌...
-
スーパーで寿司の盛り合わせを...
-
とても大きなサルノコシカケを...
-
市販の味付け山菜(ミックス)...
-
キューリの保存方法
-
ガラスキャニスターにお米を保存
-
お米を洗って保存容器に入れ冷...
-
夏場マンションでの野菜の保存...
-
中華料理の水晶鶏について。 今...
-
TAE,ローディングバッファー,...
-
野沢菜漬けの保存方法
-
燻製に付きまして、例えばスモ...
-
タバコの保存方法について教え...
-
コンニャクをタッパで保存すると……
-
宅配ピザの保存方法
-
さるのこしかけの保存方法について
-
市販のピザソースは生で食せま...
-
アボカドについて
-
洗ったお米の保存法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
前日焼いたパンを翌日食べたい
-
市販の味付け山菜(ミックス)...
-
スーパーで寿司の盛り合わせを...
-
ガストの宅配。 昨夜のものを翌...
-
米や籾は常温保存で何年ほど食...
-
3日前に作ったケチャップライ...
-
市販のピザソースは生で食せま...
-
焼き菓子の保存方法について教...
-
煮込んだ煮卵の保存期間
-
夏場マンションでの野菜の保存...
-
すいとんの団子ですが、茹でず...
-
中華料理の水晶鶏について。 今...
-
出来合いの漬物を買ってきたと...
-
手作りコロッケ(揚げる前の状...
-
沢山作っちゃったクラムチャウ...
-
ふじっ子のつくだに冷凍保存可能?
-
ジャガイモや玉ねぎを木箱で保...
-
ラードで葱油を自家製している...
-
とても大きなサルノコシカケを...
-
コンニャクをタッパで保存すると……
おすすめ情報