No.2ベストアンサー
- 回答日時:
#1
ウドの旬は、春から初夏だったと思いますが、東京(立川とか中央線沿線)のウドは地下で作りますから真冬以外は作れるのではないかと?
ウドのというと白ウドの”ヌタ”位しか知らなかったけど、地方で山ウド(山菜扱い)のほうが香りが強いですね。白ウドのことを知らないようでしたね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 首都圏(神奈川県は除いて)で地産地消の食品を教えてください。 2 2022/08/26 13:53
- 食べ物・食材 神奈川県内、もしくは横浜市限定の地産地消の食品を出来るだけ多く教えてください。それと、神奈川県内・横 1 2022/08/06 17:29
- 食べ物・食材 神奈川県内、もしくは横浜市限定の地産地消の食品を出来るだけ多く教えてください。それと、神奈川県内・横 1 2022/08/06 16:43
- 関東 横浜市・神奈川県もしくは近隣都県の地産地消の食品を教えてください。また、その食材がどこでとれるか買え 3 2022/08/25 15:10
- 食べ物・食材 首都圏で地産地消の食材や調味料を教えてください。 1 2022/08/26 14:11
- 食べ物・食材 首都圏で地産地消の食材や調味料を教えてください。 1 2022/08/26 15:16
- 食べ物・食材 首都圏で地産地消の食材や調味料を教えてください。 2 2022/08/26 14:46
- 食べ物・食材 首都圏でお肉の地産地消食材はありますか? 2 2022/08/26 16:34
- 食べ物・食材 首都圏でお肉の地産地消食材はありますか? 4 2022/08/26 23:28
- 食べ物・食材 首都圏でお肉の地産地消食材はありますか? 1 2022/08/26 23:38
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
安物の食材でも一流の料理人な...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
韓国のASMRの人がよく食べてい...
-
スーパーでの秋刀魚や冬瓜の陳...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
スポンジみたいな刺身のツマ
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
賞味期限切れのポン酢っていつ...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
5日前に作ったカレー・・・
-
ぷりぷりのエビ ぱさぱさのエビ
-
「切ってみたらまだ固かった」...
-
床に落としたものって食べます...
-
フレナビで相手の女性からカカ...
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
マックを食べると高確率で頭が...
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
-
5日前に作ったカレー・・・
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
煮えていてもシャリシャリする...
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
ハッシュドポテトのコツ
-
スポンジみたいな刺身のツマ
-
米花 この文字の読み方は?
-
ジャガイモの新芽はたべられま...
おすすめ情報