No.5
- 回答日時:
こんにちは。
クレープは結構生地が紙についてしまう⇒引き出す時に生地が破れ易い
No1さんに同じく破きながら食べるのが良いかと。
さらに、流れたりしやすい生クリームなどは吸いながら食べる。
自宅で食べる場合はデニーズのクレープのように皿に引いてしまうのも良いです。
ナイフとフォークで切りながら、ソースをつけるので。
お店で売ってるクレープです。
クレープ生地が紙にくっつきやすい、というのが良くわかったので今度はそれを頭に入れて食べようと思います。生クリームなどは吸いながら食べる・・・それは思いつきませんでした。今度やってみよう。
レストランでお皿に載ってるのならそういうこと気にしなくて良いんですけどね。^_^;
どうもありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
まっすぐに引っ張り出すから生地が破けるので、
包み紙をムニュムニュと動かして包みと生地を分離させ、
その後、安全確認をしながら徐々に引っ張り出せば安全に食べられます。
そうですね。紙に生地がくっつくことを考えて、食べる前に包み紙とクレープ本体を分離させた方が安全ですよね。今度食べるときに試してみます。どうもありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ドーナツの吸油率について
-
油っぽくないドーナツの作り方
-
揚げているドーナツがポロポロ...
-
焼きドーナツを作ったんですが...
-
自宅でドーナツを揚げる時、油...
-
ホットケーキがぼろぼろになり...
-
クレープ高すぎだよっ
-
ドーナツのオールドファッショ...
-
シュクセ生地とダコワーズ生地
-
格安のクレープ生地を探しています
-
らゆまの クレープ屋さんて 実...
-
豆腐とホットケーキミックスの...
-
アメリカのレストランの動画な...
-
今日、マカロンの生地を作った...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
ホワイトソースが分離するので...
-
オーブン200度で15~20分を180...
-
マドレーヌを生地を休ませると...
-
スポンジケーキの焼き時間と温度
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
らゆまの クレープ屋さんて 実...
-
ドーナツの吸油率について
-
揚げているドーナツがポロポロ...
-
焼きドーナツを作ったんですが...
-
自宅でドーナツを揚げる時、油...
-
油っぽくないドーナツの作り方
-
マフィンにジャムを真ん中に入...
-
今日、マカロンの生地を作った...
-
クレープ生地を寝かせる場所
-
ロールケーキの生地がクッキン...
-
豆腐とホットケーキミックスの...
-
クレープの上手な食べ方
-
ロールケーキの紙を剥がすには
-
クレープ高すぎだよっ
-
パン屋アンデルセンのエトランゼ
-
ホットケーキがぼろぼろになり...
-
家でクレープを作りたいのです...
-
さっき、有名なクレープ屋さん...
-
ココア生地の焼き具合
-
業務用クレープの焼き方(40セ...
おすすめ情報