No.7ベストアンサー
- 回答日時:
えっと、友達との縁をどうやって切るか悩んでる人もいるし。
。。かかりつけの医師や、相談できる知人等がいれば、友人はいないほうが吉ですね。。。
友人って思ったより厄介で、付き合いで無駄な出費は多いし、時間奪われるから。。。
僕の中では、友人は不必要ですね。。。
確かに!医者はかかりつけがいますし、相談はここでするかググるか弁護士にしたら確実
要らないよなーと思う。
あっちは盛り上がってる、みんな楽しんでると思っていても早く帰りたいなーつまんないなーと思いながら楽しんでるフリする奴は絶対いるし
No.6
- 回答日時:
まぁ、その一部で全部拒否するならそうしたらいいが、死ぬときに思うことって、人間そう変わらないぞ。
最期に君がそれでもいいと思うかどうかだね。俺はだーれも要らないなんて無理だと思い知ったけどね。他を見てもそうだったわ。人生の終焉の見本市みたいなのががん病棟なんで。No.4
- 回答日時:
人はどうあれ
あなたが必要なければ
それでいいことで
何が疑問なんですか?
No.2
- 回答日時:
がんになったとき、退院してからやつらは自然に飲み会に誘ってくれ、いつもは写真撮らないのに、写真撮ってただ帰った。
帰りの電車でひとり、あんなに滝のように涙が流れたことはない。連結されている運転席横、小さい椅子に一人の空間で座ってたので、涙は止められなかった。「友達がいてよかった俺は幸せだ」と確信した瞬間だったな。やつらが死にかけたら、とりあえず会おうと思う。
友達には金は貸さんよ。頼まれないし。そのためにサラ金があるんだから。それ以下に思われたら縁切るわ。
子供の頃みんなで遊園地に遊びに行った時、DQNに絡まれてふと見るとまるで他人のように見向きもせず真っ直ぐ前を見て通りすぎる友達共に愕然とし、それも含めて心が崩壊し泣き叫んでしまい、周りの人が注目しはじめ居心地が悪くなったDQNは立ち去った友達共にターゲットを移し暫くやり取り後、友達共の1人がおい!日吉!呼びよーぜ!来いって!無視すんなって!と言い出したので俺はそのまま遊園地から出て帰った。
帰りの電車でひとり、あんなに滝のように涙が流れたことはない。連結されている運転席横、小さい椅子に一人の空間で座ってたので、涙は止められなかった。
次の日学校で絡まれてるのに1人で逃げた卑怯ものとべらべらしゃべりまくられ友達なんか要らんと思い、ゲームと漫画の世界に入り浸った。