重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

舐められないようにするにはどうしたらいいですか?
31歳の社会人です。
私はなぜか時々舐められる事があります。
性格は普段は物静かで、他人からは好感を持たれるタイプです。
(多くの方からいい人と言われたことがあるので)

ただ、物静かな性格を良いことに、私に対して嫌味、自慢、高圧的な態度、文句などを言ってくる人がいて、一応大人なので聞き流してはいますが、我慢できないと徹底的に相手を追い詰めてしまいます。

自分でいうのもなんですが、論戦には自信があること、また心の中では喧嘩上等という気持ちがあるため、とにかく相手の非や欠点を非難し、逆らえば倍返し、時には法的手段で相手を追い詰めて慰謝料を獲得したこともあります。

とはいうものの、やはり争いなどなく平和に過ごしたいので、できれば舐められないようにしたいのですが、どうしたら良いのか知恵が浮かびません。

A 回答 (3件)

多くを語らなく目も良いが、大事な時には発言をビシッとする事でしょうか…

だいたい大事な側面で、的を得た
誰もが納得できる様なことを発言する人は尊敬されます。
    • 0

人に興味ない女を演じていたら良いのではないでしょうか?美容やファッションに興味を持ってとことんこだわってみたり

• 0

1人だけで良いので、

見せしめで目立つように追い詰めてください。

相手は反撃してこないだろうと思っているので、
実際に言い返されると大人しくなることがあります。
    • 0