No.3ベストアンサー
- 回答日時:
食感は噛み切りやすいこんにゃくみたい。
血の味はしませんよ。
あん肝だったりレバー煮だったり、生でも加熱済みと味は近いですが、もう少し薄めの味かと。
ねっとりした感触とコクがいいですね。もう食べられないけど…
生レバーもユッケも、胃腸が頑丈なオッサンの食べ物であって、子どもと老人が食べてはいけないものなんて常識かと思っていたんですが。
No.4
- 回答日時:
こんにちは、
世間話程度ですが
牛レバーの生食が
何年前でしょうか?
o157食中毒をきっかけに
禁止になりましたね
私が思い出に残っているのは
臭みや血の味ではなく
ピシッと角がたった新鮮な証の形と鮮やかな色
さくっと歯が通る食感
旨味と、
口の中でとろける感覚
です。
No.2
- 回答日時:
血抜きを上手にやればあまり癖はありません
味はちょっと、文字にはしにくいですね
血の味という事はありません
ごま油、醤油、おろしにんにく、細ネギ
完璧ですね
珍味です、癖になる
まぁ今はほぼ食べられませんが
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
最近、いつ泣きましたか?
泣いてストレス発散! なんて言いますよね。 あなたは最近いつ、どんなシチュエーションで泣きましたか?
-
人生最悪の忘れ物
今までの人生での「最悪の忘れ物」を教えてください。 私の「最悪の忘れ物」は「財布」です。
-
メモのコツを教えてください!
メモを取るのが苦手です。 急いでメモすると内容がごちゃごちゃになってしまったり、ひどいときには全く読めない時もあります。
-
ちょっと先の未来クイズ第4問
11月ごろに発表される、2024年の「新語・流行語大賞」にノミネートされる言葉を書けるだけ書いてください。
-
架空の映画のネタバレレビュー
映画のCMを見ていると、やたら感動している人が興奮で感想を話していますよね。 思わずストーリーが気になってしまう架空の感動レビューを教えて下さい!
-
生レバーはどんな味ですか? レバーというと どうしても あの焼いた感じのモサモサした 臭み苦みのある
食べ物・食材
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
いくらの醤油漬け・しょっぱく...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
ごはん
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
いくらの醤油漬け・しょっぱく...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
おすすめ情報